注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

为了表达那份情感  

2013-12-20 19:32:38|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,是一个很值得纪念的日子,老年大学的本期学习接近了尾声,在现代文写作班的教室里,同学们静静地听张铁慧老师给大家讲着如何阅读散文,讲解着朱以撒的散文《秋日的灯盏》,听老师讲课,简直就是一种享受。我意外地发现,今天上课的同学特别多,男生穿上了西装,女生装扮得更加年轻,原来,在课后,现代文班的学友们要举办一次诗歌朗诵会,纪念毛主席诞辰120周年。

激动人心的时刻到了,前任党支部书记张辉,在黑板上一笔一划的写上了“继往开来,走向复兴”八个大字,看着熟悉的身影,我被感动了,她的家中有年迈有病的父母,当听说我们的活动后,她安排好老人,毅然来到了班级,在这个特殊的日子里,表达了她的心情。

班里的才子徐振泽大哥,为了布置诗歌朗诵会的会场,还精心创作了一幅对儿联:“日出韶山纪元重开新史。梦入松水 人物还看今朝。”班长的哥哥在老年大学书法班学习,听说了我们的活动后,特易挥毫泼墨,书写了这份饱含深情的对联,学友们把它悬挂在会场的前方。

为了表达对毛主席的缅怀之情,班级里出现了许多感人的故事。班长吕松筠是所在的永春社区,免费为她印了近200多份歌词,解决了她的燃眉之急。83岁的吕老正在住院,她悄悄从医院里出来,给同学们带来了巧克力,为了这次班级活动,学校给与了补贴,张辉、孙锡佩等人还纷纷捐款,同学们自编、自导、自演了丰富多彩的诗歌、合唱、独唱、魔术等节目,表达了大家缅怀毛主席的丰功伟绩,爱党、爱校、爱班级的情怀。

最让我们感动的是,学校的领导,曹教务长,副教务长,王主任,闫主任,班主任张岭老师,张铁慧老师等一起参加了今天的活动,给全体学员很大的鼓舞。

值得一提的是,班级里的几个耄耋老人,齐老,为了诗歌朗诵《放飞我们的梦想》经常给班长打电话,或者是很早,或者是很晚,废寝忘食。孙锡佩老人为了今天的活动,穿上了红色毛衣,胸前佩戴了胸花,朗诵会上,倾情奉献了自己创作的诗歌,表达了对毛主席她老人家的缅怀之情。彦杰、唐炳锡均出现在朗诵会的现场,和大家一起表演了节目。

“日出韶山 纪元重开新史。梦入松水 人物还看今朝。”在这个难忘的时刻,现代文班全体师生祝长春老年大学越办越好,祝各位校领导,各位老师在新的一年里,万事顺达,也祝我们的校友们越来越年轻,祝大家新年快乐!

 

 

 


为了表达那份情感 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

为了表达那份情感 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017