注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

冬至前的感言  

2013-12-21 17:01:43|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天,就是冬至了,冬至,是我国民间一个十分重要的节日,“冬至到,吃水饺”,北方有吃水饺的习俗,在南方有吃汤圆、吃南瓜的习俗。

冬至是白天最短,夜晚最长的一天。今天早上起来,朦朦胧胧的天亮的特别晚,我第一次7点起床,外出锻炼,来到晨练场的时候,几个老人已经在那里了,其中的一个老人说:“练太极的人怎么没来呢,一位大姐回答,大家等8点钟在晨练,”我想整整比春天晚了两个多小时,为了能享受杨光下的锻炼,有的人还改在白天锻炼,到楼房比较少的地方练太极。

明天就是冬至了,白天一天比一天长,夜间一天比一天短起来,女儿还准备为我们包饺子,我真的希望阳光早早在东方升起时刻的到来!


冬至前的感言 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017