注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

继往开来 走向复兴 主题班会  

2013-12-25 10:33:18|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.chinawriter.com.cn/yc/2013/2013-12-24/98114.shtml

12月20日,是一个值得纪念的日子,老年大学的本期学习已经接近了尾声,在现代文写作班的教室里,同学们静静地听着张铁慧老师讲课,她讲解着朱以撒的散文《秋日的灯盏》,同学们认真记着笔记,认真听老师的赏析,这简直就是一种享受。

  此时,教室里静悄悄的,大家徜徉在学习的快乐里。坐在后排,我意外地发现,今天上课的同学特别多,男生穿上了西装,女生装扮得更加年轻漂亮,原来,下课后,现代文班的师生们要举办一次“继往开来,走向复兴”的主题班会。

  激动人心的时刻到了,前任党支部书记张辉,在黑板上一笔一划的写上了“继往开来,走向复兴”八个铿锵有力的大字,看着她熟悉的背影,我被感动了,她的家中有年迈有病的父母需要照顾,当她听说我们的活动后,她立即安排好老人,来到了班级,在这个特殊的日子里,表达了她的心情。

  班里的才子徐振泽大哥,为了布置诗歌朗诵会的会场,还精心创作了一幅对儿联:“日出韶山纪元重开新史。梦入松水 人物还看今朝。”班长吕松军的哥哥在老年大学书法班学习,听说我们的活动后,特易挥毫泼墨,书写了这份饱含深情的对联,学友们把它悬挂在会场的前方。

  为了表达大家继往开来,走向复兴的心情,班级里出现了许多感人的故事。班长吕松筠所在的社区,免费为她印了近200多份歌词,解决了她的燃眉之急;学校还给联欢会发了补贴,张辉、孙锡佩等人还纷纷捐赞助款,班委们买来了食品作为大家的午餐,让同学们感动不已。

  主题班会上,班级里还出现了很多熟悉的面孔,很多老学员闻讯赶回“娘家”,时尚老顽童(网名)“胜似飞白”(网名)等在主题班会上袒露了心声,在校学习的83岁的吕老正在医院里住院,她悄悄从医院里出来,给同学们带来了巧克力,朱丽英同学在家中职称晋升为姥姥后,也闻讯赶来,表演了《我爱您——中国》……

  为了这次班级活动,同学们自编、自导、自演了丰富多彩的诗歌、合唱、独唱、魔术、太极功夫扇等节目,表达了大家“继往开来,走向复兴”实现中国梦的激动心情。

  最令我们感动的是,学校的领导、班主任老师、张铁慧老师等也和我们一起参加了联欢活动,给全体学员带来了很大的鼓舞。

  为了班级主题班会的圆满成功,班级里涌现了很多感人的故事,几个耄耋老人尤为突出,齐老,为了诗歌朗诵《放飞我们的梦想》经常给班长打电话,谈感想,出点子,无论早晚,废寝忘食。孙锡佩老人为了今天的活动,穿上了红色毛衣,胸前佩戴了胸花,朗诵会上,倾情奉献了自己创作的诗歌,彦杰、唐炳锡等老人乘坐公交车,从很远的地方赶来参加主题班会,他们焕发了青春,激动的心情溢于言表。

  “继往开来,走向复兴”主题班会,迎着2014年的新年钟声,向我们走来,在这个难忘的时刻,温馨的校园里,凝聚着一群追逐梦想的老年学子,我们圆梦在金色的秋天里,告别难忘的2013年,我们必将迎来一个崭新的春天。作者:(李兰贵)


继往开来 走向复兴 主题班会 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017