注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

冬日的阳光  

2013-12-26 09:00:55|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬至过后,阳光一天比一天多了起来,夜晚短了,白昼变长,晨练的人们喜爱阳光,很多人把晨练的时间推迟到阳光升起的时候。

  冬日里的公园一片雪白,厚厚的白雪像棉絮一样,覆盖了整个大地,湖面结上厚厚的一层冰,走在路上,脚下发出吱吱嘎嘎的声音,特别动听,忽然,密林深处传来了皮鞭声,清脆响亮,声声入耳,循着响声,我疾步像密林深处走去。

  沿着公园湖畔的雪中小径,到处是来往散步的人们,一个主人的背后,紧跟着一只小狗,它的脖子上挂着铃铛,铃铛声声迷人,传向了远方,两旁的青松挺拔墨绿,阳光下的绿色更加迷人,槐树的叶子挂在树枝上,轻风吹来,发出哗哗的响声,仿佛来到了秋季,山里红的果实带着红红的笑脸,向着阳光笑着。几个老人在密林里的一片空地上休闲地打起了太极拳,凝神贯注,他们向着太阳的方向,享受着太阳光的温暖。

  透过层层密林,我隐约看到密林旁冰封的湖面上,有几个老人正在冰面上抽冰猴,冰猴的声响有远而近,像一首动听的音乐在耳畔回响。

  走在密林深处,鞭子声声,清脆回荡,惊走了树上的喜鹊,惊落了树上的树叶,惊跑了地上的松鼠,循着声音,我来到近前一看,几个老人头上冒着热汗,敞着怀,手中紧握钢鞭,左右开弓,轮番劲甩,其中还有一个女汉子,看得我目瞪口呆。

  阳光穿透了树林,照在人们的身上,暖暖的,仰望晴空,蔚蓝色的天际里飘荡着无数个风筝,它的翅膀上闪着耀眼的光辉,我有些陶醉了。

  在密林深处,我情不自禁的舞起了太极拳,刚柔相济,绵绵不断,呼吸着这里新鲜的空气,身披这里七彩阳光,心里暖暖的。

  冬日的阳光,它荡涤了清晨的阴霾,密林深处,远离了城市里的汽笛和嘈杂声,公园里,人们享受着温暖的阳光,暖暖的。作者:(李兰贵)


冬日的阳光 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

冬日的阳光 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017