注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

“猎物”  

2013-12-03 18:43:01|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“猎物”

http://www.chinawriter.com.cn 2013年12月03日17:16 作者:李兰贵

  一天早上,借着窗外路灯柔和微弱的黄色光线,我轻身起床,伸展一下双臂,借着朦胧的光线,开始穿着衣服,我翻着椅子上的衣服,寻找着衬衣,无论怎样抖落翻找,就是不见衬衣的影子。老伴儿是个睡觉很轻的人,我翻衣服的细微声响还是惊醒了她,在朦胧的睡意中,她对我说:“找什么呢?“我回答说:“找衬衣呢,昨天你不是给洗了吗,昨天晚上我还看到了,现在怎么找不到了。”

  此时,老伴儿咕噜一下翻身下床,来到了我的身边,像这样的事,她早已习以为常了。

  老伴儿是我身边的“智多星”,在这之前,我经常有找不到东西的时候,就拿找钥匙来说吧,我经常是出了门回头敲门找钥匙,有的时候,找了“半天,”竟在自己的衣兜里找到了,像这样骑马找马的事时有发生,说来也怪,老伴儿要是不伸手,我的钥匙十有八九就是找不到,有一次,我临出门时,到门口立柜放钥匙的老地方取钥匙,忽然发现钥匙不见了,每天都放到这里,怎么能不翼而飞了呢?这时,我是丈二和尚莫不着头脑,头也轰的一下大了起来,老伴儿急忙帮我分析“案情”,昨天我们是一起去逛的超市,到家门口时,我的双手拎着东西,没有开门的机会,说到这,我忽然想起来了,急忙对老伴儿说,我的钥匙原封未动地还放在裤兜里……

  北方的冬天,冬至之前的夜是漫长的,这几天,距离春城不远的A城频繁发生地震,虽然震级不高,可大大小小的地震已经有几百次了,专家说这是一次比较复杂的地震,A城的学校放了假,地震严重地区的人已经开始疏散,或者在原有宅基地上建过渡彩钢房,报纸介绍着地震知识,告诫离地震很远,但是有震感发生的家乡市民要提高警惕,加强防范,女儿买来了瓶装水和饼干,到了晚上,我把棉衣棉裤放在了床头,以免遇到异常情况时做出快速反应……

  老伴儿在我的床头和椅子上仔细“收索”起来,忽然,她大笑了起来,找到了!我定睛一瞧,衬衣被团成一团,塞在我的羽绒服衣兜里,老伴儿用手提着这个皱皱巴巴的“猎物,”她忍酸不禁,而我则如梦方醒,半晌也说不出一句话来,我再次感受到来自身边“智多星”的温暖!作者(李兰贵)


“猎物” - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017