注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

午休里的故事  

2013-04-03 14:11:21|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2013年03月14日14:15 作者:秋桂

  退休后,我从乡下来到了城里,来到了老年大学,有很多事情让我感动,但是,让我记忆尤新的还是一个午休里的故事,至今难以忘怀。

  2012年5月的一天,我来到长春老年大学,准备找太极拳中级二班的班主任朱老师。

  原来,每次上课我们都能见到她的身影,她向我们问寒问暖的,看上去特别随和、亲切,学员们都很喜欢和她聊天。每当学校有重大活动的时候,她都要来班级宣讲,校园艺术节、向葛长江老人学习,开展学雷锋活动等等。

  上周上课时,朱老师又来到班级,我和她谈起了徐聪老师参加我们校内外活动的感人事迹,准备给校刊投稿。她热情的对我说:“修改后,存入u盘里,可以直接交到校刊编辑部那里。”真是求之不得。我高兴极了。想着见到编辑时应当是一种什么样的情景,我内心充满期待。

  我轻轻敲了几下朱老师办公室的门,一位中年老师热情接待了我,我向他说明来意,从他那里得知朱老师休息期间外出办事了。我向老师打听朱老师的电话号码,他十分热情的放下手头的工作,为我仔细从手机里面查找朱老师的电话号码。查了一次觉得不对,又重新查了一次。

  手里看着朱老师的电话号码,我内心开始矛盾起来,心想这是午休时间,还是上班时再打吧!转念一想,如果她下午有事怎么办。先和老师约一下吧?我抱着试试看的想法,拨通了朱老师的电话。“您好!”电话里传来朱老师亲切的声音。当得知是太极拳中级二班的学员时,她热情的对我说:“你千万别远走,我一会儿就回去。”不一会儿,老师急冲冲的回来了。她还没来得及休息,就带我向校刊编辑室走去。这使我很受感动!

  编辑部的门敞着口儿,当我与班主任朱老师一同走进时,我发现几个人正在电脑前忙着。他是王主任,他是编辑张岭。朱老师一一给我介绍着。王主任热情让座,张岭老师站起来和我握手。王主任指着正在忙碌的张岭老师对我们说:“一会儿跟他说。”

  

午休里的故事 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 这时,朱老师还有事,先回办公室了。我急忙起身送走了她,望着她的背影,一股暖流涌上我的心头。

  此时,校刊编辑张岭老师正在和一家高校杂志洽谈校园合作报道的事,放下电话,他麻利的把我的稿件从u盘内存入电脑里,这时,我准备离开这里。

  张老师一边看着,一边问起我来,“是不是为了省纸?” 原来我的稿件全部打印在一页A4纸上。我不假思索的对他说:“是的”,这时我忽然想起还有另外一个原因:“我还不会排版。”我马上补充了一句。这立即引起张老师的注意。只见他放下手头急于处理的活计,耐心的在电脑上给我演示文稿排版时的字号大小、字体要求,页面设置、行距要求等等。此时,距离上班时间仅有几分钟了。

  一个普普通通的学员,与他又是第一次萍水相逢,他就对我进行了耐心的辅导,我真有点受宠若惊。这是我一生的财富。我的随意、马虎、对知识的不求甚解,在他的面前,显得是那样的渺小。

  此时,他在办公桌前来回忙碌着,还要给某高校发邮件。我真的不忍心再打扰他的工作了。我向王主任和他辞别,他对我说:“对校刊感兴趣的话常来!”

  回家的路上,刚才的感动,还令我梦魂萦绕,优雅的环境,我舒适的港湾,老师、同学,我的良师益友,校刊、“金色论坛”,我温馨的家园,我越来越喜欢这里的一切,但我最喜欢的还是这里人们的那份爱心。


  评论这张
 
阅读(436)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017