注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

感人的小事  

2013-06-09 12:47:20|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2013年06月09日10:27 作者:李兰贵

  去年冬季的一天,天气十分寒冷,北国的冬天,一片银白色的世界,冬日的白雪,在阳光映照下,格外耀眼,玉树琼花,雾凇雪柳,把北国春城装扮得分外妖娆。

  一路上,我欣赏着美丽的雪中景色,心里想着老师和同学,不知不觉地加快了脚步,当我兴致勃勃来到老年大学门前的时候,感人的一幕让我惊呆了,那不是关丽萍副教务长吗,在校园的门前,她正在组织老年大学的教职员工们,在那里紧张地扫雪。我急忙来到教室,去找王颖老师,她也去扫雪了,我急忙来到在室外扫雪的老师们的中间。

  在扫雪的人群中我看到了姜国华副教务长,他正组织几个年轻教师,用推雪板合在一起,合力往广场四周推着积雪。寒风袭来,阵阵清风,我感到有些冻手了,看着尊敬的老师们热火朝天的劳动场面,大家站在寒风中,铲雪,装车、清扫,齐心合力,众志成城,一股暖流涌上我的心头,我也急忙加入了扫雪的队伍中。

  快乐式教学,亲情化管理,校领导带领员工们用自己的实际行动,践行着党的十八大的精神,让我们有一个舒适的学习环境,有一个快乐温暖的学习乐园,领导和老师的关爱,我们看在眼里、喜上眉梢,去年北方的冬天,连续下了30多场雪,有一次,还下了50年一遇的大雪,每次下雪,老年大学的领导都及时组织教职员工一起扫雪,看到雪天到校坚持上课的老年学员,他(她)们还会主动上前扶上一把,把老人们送到屋里,我们打心眼里感激老师们的关爱,有了老师们的照顾和关爱,老年学员的家属十分放心自己的亲人到校学习。

  谢谢老师们的关爱,我们不再担心天冷路滑,每当看着顶着寒风清扫积雪的老师们,我都会发自内心的说,你们不是亲人,却胜似亲人,我们因为有了你们的关爱而感到无比的自豪。

  在老年大学里,我们那每天都享受着亲人般的温暖。记得有一次,我在准备给太极拳高级班的老师学友们拍照时,由于我的数码相机出了问题,不能顺利拍照了。很久以前我就有了给大家拍照的心愿,可关键的时候相机出了意想不到的事情,我急的团团转。正在这时,我想起了班主任随奕老师,向他求助,我急急忙忙的来到老师办公室,此时,随奕老师正在电脑前忙碌着,他看了看我的相机,对在他身旁的王颖老师说“帮助给看一下吧” 王颖老师放下电脑鼠标,一边用心的上下打量着我的相机,一边对我说“着急用吗?”

  我说:“想给班里的老师和同学们照相”。

  王颖老师听后,二话没说,随手掏出了车钥匙,递给了站在她身边的随奕老师,让他帮助到车里取一下她的相机。

  过了一会,随奕老师回来了,手里拿着一个数码相机。王颖老师也放下手头的工作,与我们一起来到了太极拳高级班的课堂上,此时,徐聪老师正在给大家上课,王颖老师热情的为大家抓拍了课堂上快乐的教学气氛,休息的时候,还为我们拍了合影,随后,班主任随奕老师利用午休的时间,把拍好的照片从网上发给了我,我随即发到了校园网的网站上。王颖、随奕二位老师雪中送炭、助人为乐的精神,解了我的燃眉之急,同时,也深深的感动了我和班级里的每一位学员。

  还有一件小事,至今让我难忘。去年11月6日,当同学们来到太极拳高级班教室的时候,课堂里忽然传出了一股油漆的味道,一个同学发现了它来自更衣间的天棚上,那里有一道裂缝。此时,同学们已经陆续走进了课堂,徐聪老师招呼班里的男同学,往更衣间里抬桌子,刘岩、王成业等同学闻讯赶来,迅速地把桌子抬进了更衣间。这时,班主任随奕老师从教室的外面急匆匆的走来,只见他的手里拿着纸壳。来到了更衣间后,他二话没说,直接一跃就站到了桌子上,用纸壳遮挡住裂缝的地方,油漆的味道很刺鼻,可他也顾不得那么多了。过了一会,天棚上的裂缝被堵住了,气味开始少了一些,可教室里的气味还一时难以排出,徐聪老师组织学员打开了窗户。

  此时,学校关丽萍副教务长,朱庆梅老师多次到教室看望同学们,查找原因。关丽萍副教务长还建议分组上课练习,男同学一组到位于电梯旁的休息厅里上课练习,女同学一组在教室里上课练习,徐聪老师则在这两个小组之间来回辅导教学。

  在校领导的亲切关怀下,在随奕老师的努力下,在徐聪老师的耐心辅导下,课堂教学没有受到丝毫的影响,课堂教学井然有序,井井有条。

  虽然,这是发生在课堂里的一件小事,但是,让我们感动的是校领导的关心,给我们带来了温暖,随奕老师的爱心,徐聪老师的耐心施教,让全班同学们无不为之感动,事情已经过去很久了,可我的心情怎么也没有平静下来,小事见真情,校园沐春晖,每当想起这些校园里的感人故事,就有了到校如到家的感觉,就增加了老有所学的信心和力量。

  现在,同学们怀着一颗感恩的心情,正以饱满的学习热情,投入到学习当中,在校学习中遇到的件件小事,使我们体验了学校领导和老师们亲人般的温暖,每当想到这些感人的故事,我的心里就会萌发出一种创作的动力,在网络里来歌唱春天里的感人故事。

  老牛自知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。老有所学来圆梦,夕阳余晖乐逍遥。感人的小事,一件件,一桩桩,像一首诗,暖人心扉;像一条山泉,朴实清新,像一首歌,跳动着感人的旋律和音符,让人难忘。作者(李兰贵)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017