注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

祖孙同乐的故事  

2013-07-11 13:05:43|  分类: 中国作家网其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2013年07月11日10:10 作者:李兰贵

我看到过很多祖孙同乐的故事,给我印象最深的,还是我的一位太极大哥和他外孙子的故事。

    有一天早上,我在小区的运动场上,又一次见到了这位太极大哥,他正在练习镖绳。过了一会儿,大哥的女儿领着孩子来到他的面前,大哥停下了手里的镖绳,陪同外孙一起玩耍起来。

原来,他和自己的女儿住在同一个楼房里,女儿女婿每天上班很早,大院里的幼儿园还没有开门,所以,女儿经常把儿子交给爸爸。

女儿走后,太极大哥让他的外孙躲得远远的,然后把镖绳的镖头狠狠地扎到了地上,外孙跑过来用力去拔,一不小心,外孙来了个腚蹲,太极大哥急忙上前扶起了外孙,外孙嚷嚷着继续来,于是,太极大哥不停地让外孙躲起来,然后把绳镖一次次的扎在了地上,外孙一次次气喘吁吁的跑来,像拔大萝卜一样拔着扎在地里的绳镖,为了防止外孙的再次跌倒,大哥在外孙的背后护着他。

大哥每天早上都在小区里的运动场上锻炼,原生态的陈氏太极拳,武当太极剑,特别是他耍的镖绳更是吸引不少路人的眼光。他练功非常地投入,练起功来,恰似行云流水,缠绵不断,可是,十分有趣的是,当他的外孙来到他身边的时候,他就会主动停下来,开始和外孙子一同玩耍。

还有一次,外孙看到人们在双杠上锻炼,嚷嚷着姥爷把她扶到双杠上玩儿,大哥用双手举着他的外孙,一连举了67次,外孙才肯罢休。下来以后,他有些饿了,嚷嚷着要姥爷给买香肠,姥爷领着他到附近的小卖店买来香肠,看着外孙吃得很香的样子,大哥站在一旁微笑着看着自己的宝贝外孙。

外孙和姥爷在一起的时候有很多有趣的故事,由于外孙比较淘气,看到姥爷舞枪弄棒的,他总是要试试,一次,姥爷正在舞太极剑,姥爷让外孙离得远一些,可外孙偏说不,无奈之下,姥爷停止了演练,把剑交给了他的外孙,外孙学着老爷的摸样舞了起来,外孙觉得有点儿累了,于是太极大哥一招一式的向他教起了陈氏太极拳……

院里到幼儿园只有70多米的路程,可外孙喜欢乘坐姥爷的自行车到幼儿园里去,有一次,姥爷对外孙说“你做爸爸妈妈的大汽车有多神气,迪迪,汽车开了,可他大外孙偏说不,嚷嚷着做姥爷的“大汽车,”每当这时,姥爷儿总是面带微笑的看着自己的外孙,把他放到自行车的后座上,一边喊着:”迪迪“一边像幼儿园走去,转眼间,幼儿园到了,外孙还要他的姥爷再重来一次。

此时,大哥和他的外孙玩得累了,就来到云梯前压腿,只见大哥把一只脚搭在云梯上,他的外顺稳稳地坐在他大腿上,爷孙俩的神态,悠然自得,面带微笑,我被深深地感动了。

大哥不仅在小区里晨练,还经常参加一些武术比赛,多次获奖,还经常参加公园里的活动,今年夏日的一天,他还参加了胜利公园里太极拳爱好者们的武术对手演练,他有一个梦想,就是把自己的武艺,传给他的宝贝外孙。作者:(李兰贵)

 


祖孙同乐的故事 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(460)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017