注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

第九界艺术节彩排中的老党员--齐振勋  

2013-07-04 13:14:40|  分类: 老年大学校园网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第九界艺术节彩排中的老党员--齐振勋


  前几天,我和老年大学现代文班的同学们为第九届校艺术节演出,走上了报告厅的舞台,进行一次彩排。刚上后台我就发现朗诵词不见了,翻来翻去,原来夹到了一本校刊里。这时,同学“墨子后人”低着头要下楼,口中不停地嘟哝着,他的朗诵词也不见了,班里的同学,80岁的齐老齐振勋喊住了他,告诉他朗诵词她捡到了。
  我和班里的许多同学是第一次登台。老师在台上喊,同学们上台从二幕上,三幕下。我站在队伍的最前面却把大家领向了一幕,老师大声喊着我:”错了,错了!“开始我左右观瞧着,心里想说谁呢?后面的同学一把抓住了我,才感觉到自己也是真紧张了。过了一会儿,彩排正式开始了。大家都握着话筒,我的手有些发抖,急忙把话筒靠近了胸前,看着台下齐振勋老大姐镇定自若的样子,我开始放松起来。下台以后,齐老笑着向我走来,鼓励我不要紧张。
  齐老已经80岁了,耳聪目明,身体硬朗,满头的白发,述说着岁月的沧桑,她在老年大学学习多年了,朗诵班、写作班等等,看着她,我想起了为了这次演出,她所付出的努力。
同学们集体创作的文稿《放飞我们的梦想》,经过她和同学们一次次修改,发到了网上,她讲解诗歌的意境、讲解表演的技巧、讲解如何融入自己的情感。前几日,她得了感冒,在教室里彩排的时候,我们却还总是能看到她的身影,她吃完药就继续向我们做讲解、示范。
  齐老还是朗诵班的学员,她的朗诵声情并茂,把作品的理解融入到了她略带沙哑的声音里。印象最深的还是在去年迎新学员的联欢会上,她深情地朗诵了台湾诗人余光中的《乡愁》,“你在这边,我在那边......”深情的朗诵感染了身边的每一个学员。有一天,她像班长曲炳杰建议,成立一个诗歌朗诵班,班长同意了她的请求,她在网上向大家建议,如果有了诗歌朗诵的基础,对于理解文学作品和写作是很有帮助的,她提出了自己的经验和看法。
其实,现代文班的学友都知道她德高望重,她对党一往情深,在白色恐怖年代加入了我们的党,数十年来跟党走,建设祖国,风里来,雨里去,几十年来如一日,工作任劳任怨,默默奉献为人民,历经风雨不动摇。
  时光荏苒,岁月穿梭,老年大学第九届艺术节来到了,为了让更多的同学感受到老有所学的快乐,为了让我们以更加优异的成绩向党和老师汇报,齐老又和班长商量着,在艺术节上第一次表演节目。
  几个月来,齐老带病亲临彩排现场,她用自己的钱买来包子、矿泉水、面包给大家吃,她的热情感染了每一个学员。再过几天,艺术节演出就要开始了,同学们像过年一样盼望着自己的节日,大家围在一起商量着演出服装、相互交流着诗歌朗诵的体会、探讨着演出的每一个细节,相信我们的节目一定会非常精彩!(现代文写作班 李兰贵)
阅读次数:21 / 加入时间:2013-7-2
 
第九界艺术节彩排中的老党员--齐振勋 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪   第九界艺术节彩排中的老党员--齐振勋 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

Copyright ? 2007--2008 www.cclndx.com All Rights Reserved
版权所有:长春老年大学 地址:长春市东民主大街505号 邮编:130061 
办公室:0431-88980780 教务处:0431-88964513 招生办:0431-88989147

欢迎第 51650533 位访客  吉ICP备08101674号

网络报警


第九界艺术节彩排中的老党员--齐振勋 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017