注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

小区趣事  

2013-09-24 12:17:34|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国作家网>> 原创快览 >> 短篇/微型小说 > 正文

小区趣事

http://www.chinawriter.com.cn 2013年09月24日11:04 作者:李兰贵

  金秋九月,晴朗的天空里,挂着一片片的白云,清晨的阳光穿越小区的楼顶,倾泻在平坦的小区运动场上,一株株高大挺拔的松树上,松针一片墨绿,松树针上的露珠脉脉含情,在晨曦的阳光下露出了笑容。

  我正在松树旁的双杠上压腿,忽然,来了几个年轻人,前后用手托举着帐篷,我的心里在想,是烤串儿的吗?忽然,帐篷顶上的几个大字引起了我的注意,某某燃气炉具指定供应商,忽然,站在我身边的一位大哥说道:“是小区燃气升级改造的,煤气改换天然气”,这回,做饭不用愁了,以前,隔三差五的停气,我们吃尽了苦头,有时菜刚下锅,煤气停气了,让人哭笑不得。’

  高低杠前边来了五六个年轻人,有的靠在那里,有的把腿搭在了杠上,这时,一个身材矮小,戴着眼镜的男青年,一个人来到了松树下,他拿起手机,打起了电话,隐隐约约的我听到了浓重的南方口音:“我的鸭蛋吗”

  “什么鸭蛋,前几年南方的咸鸭蛋在北方倒是很流行,近几年,北方的鸡蛋也源源不断地运往南方,记得退休前一个南方乡巴佬鸭蛋生产基地,就落户在离我们单位不远的地方,

  此时,年轻人不时在电话里重复着他的“鸭蛋,”我还在想,是早餐上的鸭蛋吗……

  “我的鸭蛋,”年轻人浓重的南方口又一次传到我的耳朵里,上学的时候,考试打零分的时候,同学们习惯用鸭蛋来形容,莫非他在和同伴儿谈论着考试的情况,记得上小学的时候,一个叫“淘气包”的同学经常逃学,数学成绩经常是个“鸭蛋,”时间长了,同学们送他一个外号:“鸭蛋”,每当学习委员公布考试成绩的时候,“鸭蛋”也就成了同学们考试不够理想的代名词。为了远离“鸭蛋”的困扰“同学们卯足了劲学习,担心“鸭蛋”的出现。

  我正在胡思乱想之际,只听站在帐篷里面的一个人喊道:“丫蛋儿,快招呼大伙儿到这边来”站在高低杠前的几个年轻人哄堂大笑起来。原来,大家都知道领队喊的“丫蛋儿”,正是打电话的年轻人的女朋友的小名,半年来,这个戴眼镜的年轻人无论工作生活如何的繁忙,每天早晨和晚上一定给自己远在南方的女友打电话,同事们都知道,他说的“鸭蛋”就是“丫蛋儿”只是大家心知肚明,谁也不愿挑明说开,大家不忍心打扰他,是让他每天的电话,充满一种神秘色彩…..没想到,今天领队在情急之中竟喊出了 “丫蛋儿”的名字,看来这个年轻人的爱情也要在北国它乡升级了。

  戴眼镜的年轻人,先是一愣,他急忙转回身,手里握紧了电话,满脸红晕起来,从我的身旁匆忙走过……作者:(李兰贵)


小区趣事 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017