注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

(原创)“不怕冻的鸡蛋”  

2014-01-11 07:29:06|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.chinawriter.com.cn/yc/2014/2014-01-10/99327.shtml

  一天早上,老伴儿回到家里,我急忙从她手里接过她刚买的鸡蛋,还没等我放下,老伴儿急忙对我说:“附近超市一会儿卖鸡蛋,很便宜,3.70元一斤,我刚才在另外一个超市买的,4.10元一斤,你快去买吧!”

  原来,老伴儿在回家路上,遇到了一位陌生的老人,她手里拎着2颗白菜,急急忙忙往家走,看到我的老伴儿迎面而来,她急忙说:“A超市里的白菜便宜,每斤0.50元,一会儿还卖鸡蛋呢,每斤3.70元,”望着这位白发苍苍的老人,老伴儿手里拎着鸡蛋,内心充满感动,虽说是萍水相逢,可老人还是把她自己的快乐分享给了一个与自己素不相识的人。

  我急忙穿戴整齐,出了家门,迎面的寒风袭来,我打了一个寒碜,来到离家不远的超市门前的时候,人们果真排起了长龙。一位老人说,鸡蛋每斤便宜1角钱也不算少啊,闲着也是闲着,排一儿队,也不算啥,虽说天气很冷,可鸡蛋都不怕冻了,我们还怕什么呢?

  几十箱的鸡蛋,在寒冷的冬天里摆在外边销售,超市经理心里是有数的,薄利多销,顾客盈门,这几十箱鸡蛋是不愁卖的。春节前提前促销,商家的竞争已经开始,老百姓冬季里常吃的白菜、鸡蛋,正是商家促销的对象,看着长长的买鸡蛋的队伍,还愁卖不掉吗。

  老人们穿着羽绒服,头上系着围巾,手里拿着塑料袋,一边闲聊着,一边缓慢移动着脚步,为了能节省几元钱,忍着寒冷排着长队。

  此时,一位老人指着队伍前面的几个超市营业员说:“这天儿在外边卖鸡蛋,鸡蛋不怕冻,人可够呛!“为了我们的优惠,可苦了超市里的营业员。当我装完鸡蛋向营业员求助时,她的手已经冻僵了,已经不听使唤了,她几次试图打开塑料袋都没有成功,我急忙摘下手套,用手捻开塑料袋,营业员微笑着,用自己冻得不能回弯的手,为我买的鸡蛋重新套上了一个塑料袋,解除了我的后顾之忧,接下来,她仍然微笑着,继续不停地接待着后面的顾客,她还不时地把双手和在胸前在一起揉搓……

  回家的路上,我想着超市服务员脸上的微笑,她的举动,在寒冷的冬季里融化了冰雪,也融化了在场的每一个人的心,当新的一年来临的时候,她的微笑送给人们的是新春的第一缕春风。作者:(李兰贵

(原创)“不怕冻的鸡蛋” - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(129)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017