注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

陶艺姑娘  

2014-01-01 08:31:56|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.chinawriter.com.cn/yc/2013/2013-12-31/98642.shtml

    说到陶艺,还是前几天的事情,在超市的一个商铺招商会上,我发现了她。

一个三十多岁的女人,静静坐在喧闹的会场旁边,细心的用一双灵巧的双手,摆弄着一个动物造型,原来,她是一个陶艺艺人,与一些手工艺人一起,在超市商铺招商会上一显身手。

她的周围摆满了自己的原创作品,琳琅满目,美不胜收!朵朵盛开的莲花,造型别致的蝴蝶,还有活灵活现的小人头,件件作品凝聚了她的智慧和辛劳,摊位上摆满了孩子们喜爱的工艺品。

她手中握着一小块陶泥,正在用手捏着一个小动物,四只脚,粗壮的的脖子,难道是长颈鹿,我站在一旁猜测起来,过了一会,她用一只小刀,在陶泥上雕刻着,像河马,也不对,女孩看了我一眼,继续聚精会神地摆弄着自己的作品,忽然,她在小动物粗壮的脖子前精雕细琢起来,我看清楚了,那是一匹马。

新年就要到了,她要送小朋友们一个可爱的礼物,于是,她想到了明年是马年,祝愿小朋友们马到成功,千万在学习上不要马马虎虎,祝大人们跃马扬鞭,马年大吉!

一个中年男子给她送来一杯水,放到了她的旁边,随后,她仍然静静地创作着自己原汁原味的作品,一会凝思,一会儿动手,左右欣赏着手中的作品,周围的喧闹,商贩的叫卖声,来往的人群,大屏幕上的广告,扬声器里的音乐似乎和她都没有什么关系,她只是低着头不停地捏着手中的陶泥,可能时间还早,我真想看到第一个买她陶艺作品的小朋友,在她宁静的眼神儿里,她的陶艺作品一定会成为商场里的畅销品。

因为我回家还有事,不能耽搁太久,于是,我有些恋恋不舍地离开了招商会的会场,离开了姑娘的陶艺作坊,心里还在想着陶艺姑娘那新颖别致,栩栩如生的各式挂件,陶艺手镯,陶艺挂链,精巧别致的收藏品,各式各样的花朵,“珍珠玛瑙”迷人的小动物,放在笔筒里的小人头……陶艺姑娘有自己一双勤劳的双手,创作出一件件造型各异,生动活泼的陶艺作品,成功的背后是艰辛,是付出,是梦想,是一颗自信的心!作者;(李兰贵)


陶艺姑娘 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017