注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

三角龙湾见闻  

2014-01-21 08:09:45|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.chinawriter.com.cn/yc/2014/2014-01-20/99882.shtml

         三角龙湾自然保护区位于吉林省辉南县东南部。保护区内有6个火山口湖,平均水深50米左右,最深的地方可达100米。景区围绕着这些火山口湖,共有七弯、一湖、两顶10大景区,走进这神奇的火山口生态系统,人们就会有一种原始自然回归的感觉,这里山清水秀,湖水清澈,景色宜人,令许多到过这里的人们流连忘返。

  2009年的一天,我与同事们一起来到了三角龙湾国家森林公园,沿着茂密的森林,穿行在林间小路上,树上的鸟欢快地叫着,地上的植被像一个绿色的地毯一样散发着特有的清香。忽然,透过层层树林,眼前出现了一个山中平湖,一池湖水,透着湛蓝,像一块“蓝宝石”一样镶嵌在这个密林深处,轻风吹来,送来一阵阵的清爽,我无心顾及山林里的其他景色,和同事们一起,向着这块深山里的“蓝宝石”飞奔而去。

  不大的湖面,像一个端庄的少女,深深隐藏在着密林深处,宛如一颗闪闪发光的明珠,镶嵌在长白山丛山峻岭之中。为了近距离的亲近湖水,我们乘坐一艘游艇,沿着湖水旁笔直的岩石,展开了双翼。啊,清风送爽,蓝天作证,天上的白云在湖水中缓慢飘动,快艇激起的浪花,随风溅到了我的身上,青山环抱,绿树成荫,鸟语花香,湖面上的涟漪令人遐想,我曾到过波澜壮阔的大海,也到过“孤帆远影碧空尽,惟见长江滚滚流”的长江,三角龙湾虽不及大海的辽阔,长江的壮美,可她的美,出乎人们的想象,是一种自然的毫无雕琢的美。

  吊水壶瀑布,是三角龙湾的有一个好去处,因其形状酷似一个吊着的水壶而得名,每逢夏日,在狭长峡谷里的密林深处,回荡着阵阵涛声,像虎的长啸,像马的奔腾,寂静的山林里到处回荡着着春天般的交响乐。循着峡谷,沿着溪水,我们向涛声走去。在一个山谷旁,溪水沿着一块巨大的石床,飞流而下,激起了滔天的浪花,撼人心魄,震耳欲聋,我简直不敢相信自己的眼睛,在这狭长的山谷里还有着如此如诗如画般山水画卷,溪水玲珑剔透,像串串珍珠连在一起,在阳光的辉映下熠熠生辉,人们仿佛置身于梦境一般。沿着溪水里裸露的石头,我情不自禁的挽起裤脚,尽力保持着自己身体的平衡,踏着一个个挺立在溪水中光滑的石头,来到了瀑布脚下,任浪花飞溅,听瀑布涛声,与同事打起了水仗,惊跑了溪水中的鱼虾,一不小心,掉在了溪水里……

  三角龙湾森林里,植被茂盛,树木参天,遮天蔽日,几个人环抱的大树挺立在高山峡谷和溪水旁边,行走在这密林深处,听潺潺溪水,仿佛来到了世外桃源,更有林中的飞鸟,不时送上一首动听的音乐,置身于密林深处,人们就会产生一种原始的自然的回归的感觉,人与自然的和谐在这里得到了升华,此时,望着走在队伍前面的同事大哥,他身背重重的水和食品的背影,我在想,大哥的胸怀,犹如这龙湾清澈的湖水一样博大,在这里,那份淳朴和坚韧带给我们的是感动和力量。作者:(李兰贵

  )


三角龙湾见闻 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017