注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

冬天里百花香  

2014-01-23 07:29:24|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.chinawriter.com.cn/yc/2014/2014-01-22/100064.shtml

   

严寒的北国,到处银装素裹,玉树琼花。新春佳节快要到了,人们喜上眉梢,购年货,赶大集,逛超市。前几天,听说农博园冬季又开幕了。那里的温室大棚,鲜花盛开,一派春的气息,室外的雪雕,更是迷人,一个星期天,全家人相约到农博园里赏花、赏雪雕,赶大集,办年货,别有一番情趣。

来到农博园花卉展厅,热浪扑面而来,室外还在打着寒颤,室内热气腾腾,我开玩笑的对老伴儿说,在外边穿少了衣服冻的够呛,在室内穿多了衣服热得够呛,不到一会功夫,体验了夏日的炎热,冬天的寒冷,也只有在家乡才能享受这种特有的环境和景象。

花卉展厅内,鲜花怒放,争奇斗艳!长春的市花君子兰,向游人张开了笑脸,在一个宽大的展台里,花架上摆满了各种花卉,姹紫嫣红,百花争艳,尤其是各种颜色的蝴蝶兰,娇媚多姿,高雅风韵,红的、绿的、黄的、粉的,让人目不暇接,眼花缭乱。端庄典雅的蝴蝶兰,状似一只只蝴蝶,带来春天的气息,在这花的海洋,绿的世界里格外吸引人的眼球。

在花卉园的种植区,百合花整齐的张开了笑脸,相互簇拥在一起,粉色的百合,带给人们春天的吉祥如意,漫步在这花的海洋里,我觉得自己年轻了许多,心情愉悦,沁人心扉。

在这个百花园里,我还意外地发现了郁金香,朵朵郁金香散发着淡淡的清香,郁金香原产于欧洲,中国引种栽培,历史悠久,品种很多,盛开在春天里的公园里,没有想到在这严寒的冬季里,又一次欣赏到这来自异域的花朵,我有些激动起来,与郁金香合个影,我留下了精彩的瞬间。

农博园里的花卉展览,使人们在严冬季节感受到春天的意蕴,在展厅的一角,有两位老人和两个年轻人紧张的忙碌着,他们在一起为买鲜花的人打着包装。

原来,来这里的游人不仅可以参观游览,还可以买到称心如意的鲜花,当我手捧一盆长寿花出现在老人面前时,老人娴熟地拿起报纸为鲜花包装,他聚精会神一丝不苟的用报纸遮盖鲜花,用胶带粘接缝隙,然后将鲜花上面的报纸折合在一起,他说冬季卖花要打好包装,否则冻了鲜花就太可惜了!

时间已经是下午3点多了,热心的市民和游人络绎不绝来到这里赏花、买花,热情的花农拉着车,来来往往将一些不易搬运的花卉送到展厅的门口,虽然辛苦些,可花农和工作人员心里感到了欣慰,一天下来,近两万元的收入,使他们在这个寒冬里,收获了沉甸甸的果实。作者:(李兰贵)

 

冬天里百花香 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

冬天里百花香 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

冬天里百花香 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

冬天里百花香 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

冬天里百花香 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

冬天里百花香 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

冬天里百花香 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

冬天里百花香 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017