注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

手机丢了以后  

2014-01-02 08:06:07|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         http://www.chinawriter.com.cn/yc/2013/2013-12-30/98483.shtml

         一天早上起来,天空飘着片片雪花,月亮挂在松树梢上,太阳仍然沉睡着,朦朦胧胧的小区里,人们来来往往,匆匆走过,太极大哥一动不动地站在自家楼道门口,在等着什么人,我有些疑惑不解,往日的太极大哥这个时候早已打起了太极拳。

  忽然,在楼下,来了一男一女俩个环卫工人,一边走一边嘀咕着什么,太极大哥马上迎上前去搭话说:“谁的手机丢了,昨晚怎么不打电话”

  “没想到啊”说这话的是社区环卫工人小刘。他40多岁,留着披肩长发,手上长满了老茧和裂纹,昨天打扫卫生的时候,他的手机丢了,怎样翻兜也无济于事,找遍了小区的每个角落,也一无所获。

  在夜里,他翻来覆去地睡不着,好不容易熬到天亮,他早早起床,刚好碰上了同事王大姐,于是他焦急对和王大姐说了此事,王大姐对他说:“看把你急的,打电话呀,”

  “啊!我怎么没想到呢,”小刘用手摸着自己的后脑勺,激动的对王大姐说着。

  大姐麻利的取出手机,拨通了电话,“通了”小刘也显得有些兴奋起来。

  接电话的正是太极大哥。

  太极大哥是小区晨练场上的常客,太极拳、太极剑、太极刀无所不通,他中等身材,为人随和、谦卑,说起话来,曼声细语,他经常打扫小区里的卫生,帮助别人往楼上搬东西那是常事。

  此时,小刘翻来覆去的看着自己失而复得的手机,沉寂在感动中,他的眼里闪着激动的泪花,“真没想到啊”他不断地重复着这句话。

  “是没有想到”太极大哥接着说道,自从捡了你的手机,我等了一夜失主的电话,刚要睡着,忽然觉得电话响了,一个整夜我都没有睡好觉!

  小刘低着头腼腆地站在大姐和太极大哥的身边,一时不知说什么好,大姐说:“还不快谢谢人家”小刘憨憨的笑了,

  “谢谢”他的声音不大,太极大哥能感受到,他是发自内心的,毫无掩饰。太极大哥急忙幽默的说“拿什么谢呀,”

  小刘又是憨憨一笑:“明天我加个班,多干点活,让小区的环境更加干净”

  好啊!太极大哥如释重负一般,走向了晨练场。作者(李兰贵)


手机丢了以后 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017