注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

博客絮语  

2014-01-08 08:06:25|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.chinawriter.com.cn/yc/2014/2014-01-07/99028.shtml

    初识博客,还是在一次同学会上,一位同学说自己建立了博客,在那里可以听听音乐,写写笔记,和网友交流,很是快乐。

我虽然很羡慕,但出于我对电脑还不了解,只能望而声叹了,直到有一天,我的老年大学学友山青水秀对我说,你那么爱写文章,就建一个博客吧,看到我面露为难的神色,她随后补充说道:“我来帮你”

有一天上课休息时,她和我来到了老年大学扶老上网班的教室,在一个电脑前,山青水秀熟练地操作起来,建立网易模块,建立自定义模块,建立个性列表,不大会儿的功夫,我的博客小家成立了,带着一份淳朴,带着一份希望,更带着山青水秀学友的情谊,在网络的浩瀚星空里,我开始有了的一个属于自己的一片天空和海洋,有了一个表达自己情感的驿站,于是,我给自己的小窝起了一个温馨的名字《松涛绿浪》从此,在浩瀚的网络空间,我的博客小屋,成了一个与外界交流的平台,我真的感谢学友的鼎力帮助和支持,为了我装扮自己的小家,建立一个小小书屋的梦想,她为我作出了默默地奉献。

去年的一天,我开始在中国作家网上发表习作,我把从老年大学老师那里学习到的知识,变成自己的一篇篇习作,飞到作家网上,飞到无限的网络空间,是网络给我的梦插上了翅膀,让我快乐,让我困惑、让我翱翔!

我的博客还很稚嫩,就像春天里的一颗小草,它破土而出,迎着风雨,向着太阳,沐浴着春风,生长在祖国辽阔的沃土上。小草带着她那一份特有的绿色,渐渐地长大了,不与百花争春,不与万物竟美,我所挚爱的就是这小草顽强的生命力,我所寄托的就是小草的宁折不弯的本色,我所希望的就是小草年复一年的绿色。

我喜爱唐代诗人白居易的诗:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”小草清纯、朴实,虽然没有花的清香,没有鸟的歌唱,没有树的高大,没有海的辽阔,可她总是默默的,一年四季,冬夏秋冬,永不改变自己的初衷,深深植根于祖国的泥土中,装扮着高山、原野、山川、河流,绿绿茸茸,生机勃勃,铺天盖地,永不疲倦。

而我,就是博客星光中的一颗无名的小草,伴随春天狂舞,伴随夏日轻歌,伴随秋天收获,伴随冬天走过。我喜欢你——小草,你不仅仅用绿色装扮了大地,你还用自己的顽强,书写了一首友谊的歌!作者:(李兰贵)

博客絮语 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017