注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

学会满足(原创)  

2014-01-09 08:40:05|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.chinawriter.com.cn/yc/2014/2014-01-08/99124.shtml

         学会满足,我们就能享受生活的快乐。满足有两种,一种是愿望的满足,一种是成功的满足。

  这两个满足,是我的恩师张铁慧老师在师生一次聚会上提出的。

  学友们听了老师语重心长的讲话,受益匪浅,这是老师对于人生富有哲理的至理名言。在老年大学,我们实现了自己的心愿,学习写作,表达心声,望着自己的习作发表在报刊、杂志、校刊、班刊上的时候,心中会产生一种满足,一生的愿望,圆梦在金色秋天里,当我们手捧自己的习作时,老师的评语和希望,让我们仿佛像在梦中一样,我们也可以用语言来表达情感了。

  第一个满足实现了,望着人生的第二个满足,似乎有些高不可攀,“作家”的梦离我们十分遥远,看似近在咫尺,其实远隔十万八千里。当我们陶醉在人生第一个满足的时候,老师饱含深情的话语,唤醒了学友们一个迟到的梦,一个晚年的梦,一个未了的梦。

  成功不是与生俱来就有的,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”成功的满足来自于勤奋的学习和创作,来不得半点的虚伪和骄傲!勤能补拙,勤勉是金,只有在崎岖小路上勇于攀登的人,才有希望到达希望的顶峰,任何松懈和懒惰,只能是半途而废,问鼎无望。

  让我们扬起梦想的风帆吧,在夕阳里扬帆远航!我国桥梁专家茅以升曾经说过:“勤奋就是成功之母。”勤奋拼搏吧,为了一个夕阳未了的情,让成功的脚步走得更加扎实些吧,相信成功的人生坐标会离我们越来越近,只要努力了,无论结果如何,都会得到人生成功愿望的满足,至少,我们没有因为虚度每一寸光阴而后悔。作者:(李兰贵)

学会满足 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017