注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

“放下”是一种境界  

2014-11-19 17:43:41|  分类: 中国散文网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早就喜写作,没有想到圆在金色校园里。“文革”的蹉跎岁月,让我们这代人错过了宝贵的学习时光,多少人与大学擦肩而过,如今,我们来到了老年大学里。

教学楼6现代文写作班教室里,一片喜庆祥和。张铁慧老师站在讲台下正在和同学们聊天,同学们不时的发出源自内心的笑声。

开学第一堂课,张铁慧老师深情的走向她挚爱的三尺讲台,在这里,她已经度过了8秋,她在黑板上流畅的书写了“放下”两个大字。我有些不解?接下来,老师和蔼的面容,亲切的声音,一次又一次的打动了我。

老师动情的对大家说,人是要精神追求的。比如说,今天,大家有缘千里来相会,其中有律师、医生、会计等等,就是因喜爱文学而结缘。今天,我们放下了昔日工作的辛劳,放下了烦脑,放下了功名利禄,怀着一颗自然坦荡的心境,走进了现代文写作班。一起听春的脉动,看的细,观秋的枫叶,赏的白,祖国五千年有文字记载的璀璨文化,要在我们的手里发扬下去。

大家不要有什么包袱,放下初学的顾虑,不要以为自己不行,文章是人们情感的一种表达,当小孩刮刮落地时的哭声,就已经开始把自己的情感表达,谁生来就会写字,谁生来就会写文章,要一点一滴的积累升华。

老师的淳朴话语,深入浅出的精辟演讲,让同学们畅享在广阔的文学天地里。我们的情感,时而自由的飞翔在祖国湛蓝色的万里蓝天,时而又伴随着浩瀚海面上徐徐飘来的缕缕轻风,去欣赏海上升明月的意境。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

这是一种美的享受,一种心灵的碰撞,一种理想的升华。

老师动情的演讲,一次又一次的感染了我们,是啊,“放下”两个字对于我们老年人来说,真的是很重要,放下功名利禄,放下生活中的烦恼,我们就能静下心来,

在这个充满利得利出的纷繁变幻的世界里,守住自己的精神家园,守住心灵的的一方净土,放下是一种境界,是一种升华,在寻求“放下”的心灵感悟中,我们分享着一种宁静之美,和谐之美,自然之美,超脱世俗之美!

在现代文写作班开学的第一天,我收获了“放下”,心里感到特别满足。作者:李兰贵

首发散文网:http://www.sanwen.net/subject/3709017/

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017