注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

古城培训拾零(四)早操上的大哥  

2014-12-13 12:42:29|  分类: 中国散文网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着“一二一”的口令声,学员们一个个精神抖擞意气风发,向军人一样出现在古老的城墙下面,我的眼前立即浮现出10几年前的军营生活,早上滴滴答答的军号声,把我和战友们从中惊醒,我们迅速穿好衣服,在几分钟之内来到操场上集合,练队形,练正步走,练急行军。有一次,连队练习野营拉练,天不亮的时候就吹响了紧急集合的哨声,我和战友们连续跑了56里地,大家仍然没有一个人掉队。

少年过去了,没有想到的是,当年军营里的紧张生活,在古老的城墙下,又一次得以再现,看着眼前的学员,想起当年的战友,感到十分亲切。

虽然,我们在年龄上、在体能上等远远不如当年军营里的战友,可大家精神饱满的状态和表现,让我从内心里充满了感激之情,看着跑在最后面的家乡大哥,他已经气喘吁吁了他在大口大口的喘着粗气,他的脚也有些拖地了,跑在他身旁的王新宇急忙上前扶着大哥的臂膀,大哥仍然一瘸一拐的向前跑着,我急忙叫停了队伍……

回到宿舍的时候,大哥一头扎在了床上,我急忙去办公楼打来了开水,在盆里对上了一些凉水,喊大哥起来洗漱,那个晚,我听到了大哥的打鼾声,我辗转反侧的睡不着,我在想大哥是班级里岁数最大的一个人,和年轻人一样出早操,他能坚持住吗?

可到了第二天早上的时候,大哥照样跑在最后,他对我悄悄地说;"老弟,你就放心吧,我是副班长,我们两个又是老乡,我来断后,大家只能跑在他的前面,他也是考虑到大家的安全才跑在最后的。”

听了大哥淳朴的话语,在他乡的土地上让我的内心一次次的充满了感动( 文章阅读网:www.sanwen.net )

古城四月风微,学员晨起紧相随,胜似孩童手牵手,古城墙下沐春辉。古城不仅带给我们悠久的历史和文明;带给我们和煦的阳光和春风;带给我们对知识的渴求和畅想,还带给我们浓浓的学友情谊,我陶醉在古城的春天里!待续 作者:李兰贵

首发散文网:http://www.sanwen.net/subject/3713715/

松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017