注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

冰上乐园  

2014-02-12 07:31:16|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         http://www.chinawriter.com.cn 2014年02月11日10:50 作者:李兰贵

     春节刚过,女儿提议去家乡净月潭雪上世界游玩儿,临行前,女儿提醒我要多穿衣服,外面天气寒冷,到冰天雪地里游玩儿,有许多的期待等着我们。

冰上乐园 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  离市区12公里的净月潭国家森林公园,有亚洲第一大人工森林,松涛在茂密的山林里抵御着来自北方的阵阵寒风,成片的美人松在阳光下手挽着手亭亭玉立,漫步在林中栈道上,白雪覆盖着冰封的大地,小动物的足迹清晰地留在了雪地上。透过茂密的山林,举目向山下望去,洁白宽阔的净月湖坦荡无垠,像万顷棉田,像一条洁白无暇的玉带,像飘洒儒雅的珍珠滩,构成了一幅美妙天然的山水画卷,把北国冬季美丽山川的景象完美地捧献在人们的面前,此时,我陶醉在这迷人的冬季里!

冰上乐园 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  洁白的冰面上一辆雪地摩托呼啸而来,由远至近,令人称奇,马达声伴随着风声组成了冬季冰上的交响曲,我为勇敢的驭手捏了一把汗,宽阔的冰面上,勇敢的驭手体验着“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的乐趣!他的身后雪花飞舞随风漂去。

 
冰上乐园 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
 

 

  在冰面的中间,几匹高头大马并驾齐驱,马蹄声声,白雪飞扬,游人们在主人的陪同下畅快淋漓的驰骋在洁白的冰面上。今年是马年,骑马在冰上畅游成了许多游客的新宠,人们忍受着寒冷排着长队,站在冰天雪地的旷野里,不停地揉搓着快要冻僵的双手,不停地在冰雪地上来回地跺着脚。当人们登上马镫的那一刻,红红脸蛋儿上露出了惊喜的微笑,在冰上乐园里体验跃马扬鞭的味道,使游人对马年的春天增加了许多的期盼!

 

冰上乐园 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  在骑马场的旁边,圈起了厚厚的雪墙,洁白如玉的冰面上,狗拉爬犁吸引了不少中外游客,几只训练有素的“猎狗”在冰面上奔跑,它们的身后是一个雪爬犁,雪爬犁上面稳稳地坐着游人,游人的身后,是狗的主人在不停地助跑,阳光炫目,乐趣悠然,有人置身于冰雪无垠的世界里,心旷神怡,兴趣盎然,人与自然人与小动物们的和谐,使游人陶醉在这坦荡无垠的冰雪世界里。

冰上乐园 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  冰上乐园,集中了北方冬季很多的游乐项目,如:威武雄壮,壮观刺激的雪中坦克、装甲车,雪豹车等,轻便快捷诗情画意般的雪上自行车,冰车等“轻武器”小巧玲珑,简便易学的抽冰猴等传统项目更是受到老人和小朋友们的欢迎。

冰上乐园 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  冰上运动,冰上娱乐,享受清新的空气,远离城市里的尘嚣,回归自然,返璞归真,在新春过后,让我体验了冰雪中的欢乐,寒冷中,女儿为我披上了棉衣,为我买来了热饮,时刻关照我的身体,在寒冷的旷野里使我感到了无比温馨和温暖。

冰上乐园 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
 

 

  望着湖面四周群山环绕的茂密森林,宽阔洁白的净月潭湖冰面上,我的眼前仿佛出现了蓝天下,密林旁的一池碧绿的春水,严冬过后是春天,我期盼着冰雪消融的春天早日到来。作者:(李兰贵)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017