注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

温室里的南方果园  

2014-02-13 07:32:19|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         http://www.chinawriter.com.cn 2014年02月12日13:34 作者:李兰贵

     春节前几天,第五届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集隆重开幕了,博览会上,渔业展馆、无土栽培示范区、花卉展销、沙漠植物园等展区,给北国的寒冬带来了春天的信息,尤其是农博园内温室里的南方果园,香蕉树、木瓜、柚子、番石榴等南方植物郁郁葱葱,千姿百态,好一派南国风光。

温室里的南方果园 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  南方果树园占地5000平方米,引进南方果树优良品种70多个,极具经济价值和观赏价值。游人至此,无不感叹园林艺人们的创造性劳动和成果,来到这里,人们仿佛置身于南方温暖潮湿风景如画的田园里,树影婆婆,清风徐徐,果实累累,枝繁叶茂,走进这神奇的南方热带雨林,奇花异草,奇珍异果美不胜收。

温室里的南方果园 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
 

 

  忽然,外孙女发现了这里种植的香蕉树,香蕉结满枝头,果实令人垂言欲滴,惊叹之余,我拍下了家乡温室里的极其珍贵的香蕉树。去南方旅游时情景一次次的出现在我的眼前。

温室里的南方果园 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  记得去南方旅游时,茂密的植物园内,海南热带雨林,西双版纳的密林深处,傣家竹楼旁,我曾无数次的看过接满果实的香蕉树,到了晚上,和老伴儿一起品尝原产地的香蕉,特别细腻香甜,记得一次去云南旅游结束时,在西双版纳很多游客买了整箱的香蕉,装上飞机带回了家乡……。

温室里的南方果园 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
 

 

  忽然,女儿又发现了南方果园里的蜜柚,个头很大,特别招人喜爱,我已经不是第一次见到树上的蜜柚了,记得在海南兴隆植物园里,漫步在热带雨林里,欣赏形状各异的南方珍奇树种,令我惊讶不已。芭蕉树伸展着双臂,椰子树高高耸立,榕树的藤蔓盘根错节,茂密的热带雨林深处,千年灵芝竟秀,溪流潺潺歌唱,还有那数不清的只有到了南方才能看到的奇花异草珍贵树木,令人叹为观止!也就是在热带雨林深处,我第一次看到了蜜柚,激动地和老伴儿一起在蜜柚下合影留念......

温室里的南方果园 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  快过年了,南方果园内张灯结彩,喜气祥和,火红的灯笼在绿树丛中格外抢眼,新春就要到了,感谢果园里的辛勤园丁们,用自己勤劳的双手浇灌着南方果园里的一草一木,南方果树在北方温室中移植成功,为家乡父老无论是在严寒的冬季,还是酷暑的盛夏都能欣赏到南方的热带雨林和名贵果树,丰富了人们多姿多彩的生活!在这里感受那份绿色,那份情谊,那份快乐!作者:(李兰贵)

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(121)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017