注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

陪着岳母逛夜景  

2014-02-14 15:34:03|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        http://www.chinawriter.com.cn 2014年02月13日10:51 作者:李兰贵

     今年春节大年初一吃过晚饭,一家人高高兴兴地陪同我的80多岁的岳母来到了灯火辉煌的马路上,欣赏马路两旁的年夜灯火。

  离我家不远的广场上,彩树贴金流银,华光溢彩,令人美不胜收。一棵棵粗壮的松树上面,挂着大红灯笼,远远望去,色彩斑斓的灯火,把喜庆的夜晚装扮得分外多娇。

陪着岳母逛夜景 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  岳母坐在车里,不住地向着车窗外观看,脸上露出幸福的微笑,为了防止老人家感冒,我的女儿为姥姥准备了厚厚的棉衣、棉帽,车缓慢行驶在繁花似锦色彩纷呈的马路上,老人兴致勃勃地欣赏着沿街的夜景,享受着美轮美奂的夜色,陶醉在这迷人的夜晚中。

陪着岳母逛夜景 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  岳母在离我家100多公里的家乡居住,快到春节了,我们接她到城里过年。来到我家以后,我的老伴儿领着她逛超市,逛花市,购买她喜爱的鲜花,来到我家以后,岳母每天的生活充实快乐,年三十的头一天,她细心指导我的女儿蒸年糕,年糕放上大枣和葡萄干,形状各异,好吃好看,全家人洋溢在幸福中!为了让老人高兴,我的女儿还提议在过节的时候,陪同姥姥逛逛夜景!

陪着岳母逛夜景 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  为了观看夜景,女儿一连几个晚上上网搜索,查看行车路线,向朋友打听哪里的夜景更加迷人……..

  繁华的年夜,一座座彩门炫耀着五颜六色的灯光,宽阔的马路上,车辆川流不息,马路旁边高大的建筑物上,霓红灯闪烁着七彩的光芒,巨大的广告牌不时变幻着多姿多彩的画面,吸引着来来往往的人们,马路上,许多年轻人漫步在熙熙攘攘的人群中,大车小辆川流不息,马路两旁的彩灯组成了花的海洋,梦的世界,由无数个白炽灯组成了无数个惊涛拍岸的白色“浪花”由无数个蓝色的灯光组成了浩瀚的蔚蓝色的大海,由七彩灯光组成了一个个令人炫目的彩门,一串串划过天际的流星雨,一个个风姿楚楚动人的热带雨林,家乡的夜晚被辛勤的园丁们装扮得色彩缤纷,五色斑斓。

陪着岳母逛夜景 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  为了照顾年迈的岳母,欣赏年夜梦幻般的的景色,女儿沿着主要街道缓慢行驶,走过了一条大街,来到了另外一条大街,街上的彩灯气象万千,流星雨不时划破夜空,蓝色的“大海”,白色的“浪花”南方的热带雨林等让我的岳母大饱眼福,大开眼界,她激动地没有一丝的倦意,高兴地和我老伴儿品评着梦幻般的夜晚,她渴了,我的女儿像她递过来矿泉水。外孙女不时向太姥姥介绍着马路两旁的君子兰灯、七彩枫树灯,大红宫灯,福字灯、孔雀灯、鲤鱼灯,我们陪同岳母度过了一个难忘的夜晚!作者:(李兰贵)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(147)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017