注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

公交车站的感人故事  

2014-02-18 10:57:49|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://www.chinawriter.com.cn 2014年02月17日11:13 作者:李兰贵

一天,在一个公交车站点儿,发生了这样一件感人故事。主人公是一位20多岁的姑娘,瘦弱的身材,迎着寒风,她的手里还拎着两个很大的拎包,看得出来,她是春节后第一次远行。

  当她来到离公交车站不远时,一辆公交车飞速而至。她急忙加快了脚步,可双手上的沉重拎包不时地向下坠着,她咧咧呛呛的往前赶着路,一不小心,跌倒在路上。

  我们这里的公交车站点,在一个新修的立交桥路口处,没有站牌,熟悉的人们自动站在来往公交车停车的地方,等候上下车。这里是城北的一个十字路口,去年政府投资新修了一个立体高架桥,立交桥虽然通车了,可周围的路面还没有修好,去年年末通车前,许多环卫工人在立交桥下清理打扫了这里的环境,可道路仍然坑洼不平,尘土飞扬。

  此时,姑娘已经精疲力尽了,她手里的拎包很重,使她愈跑不能 ,她每走一步,都要付出艰难的努力,寒风中,她艰难地支撑着沉重的脚步,尽力提着下沉的拎包,向公交站点的方向不停地走来,看得出,女孩是急于坐上这躺车。

  也许是这位姑娘上车心切,情急之下,被裸露不平的土路又绊了一跤,两个拎包被抛在了一边,她急忙爬起来,顾不得身上沾满的泥土,拎起两个拎包继续赶路。

  此时,那辆飞快的公交车马上就要进站了,她深一脚,浅一脚的向前吃力地挪动着脚步,她已经实在没有力气了,踉踉跄跄的险些跌倒,她以一双期待的眼神儿,向着公交车的方向不停地张望着,正在这时,一位路过这里的环卫工人出现在她的面前,阳光下,橘色的环卫服装发出刺眼的光线,他从姑娘手里接过了快要拖地的包裹,向车站大步而去。

  上车的时候,一位站在这位姑娘后面的青年人主动帮助姑娘拎起沉重的包裹上了车,姑娘上车以后,如释重负,不断向车下的环卫工人和车上的那位年轻人表示谢意,她站在我的身边,掏出手绢在脸上不停地擦着汗,我急忙站了起来:“姑娘,快坐在这里,”姑娘腼腆地向后退了一步,用一对惊诧的眼神儿望着我:“大爷,还是您坐吧”,看着她亲切的目光,我急忙对她解释说:“我到后面去坐,你坐在这里也好方便照看自己的东西”

  姑娘的眼睛里充满了感激,上车前的一幕让她感动,几个好心人在她需要帮助的时候帮助了她,使她在新年开始的时候就享受了一份温暖,她对这个春天充满了期待!

  人在旅途,难免会遇到一些意想不到的困难,有的时候,只要人们在烦恼时遇到了一声问候,在需要别人帮助的时候得到了帮助,在感到困难的时候得到了救助,都会感到温暖和力量,帮助别人,快乐自己,彰显了人与人之间的真诚,彰显了精神文明,彰显了新时代的雷锋精神。作者:(李兰贵)

公交车站的感人故事 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017