注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

坐过站以后  

2014-02-19 08:16:44|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    http://www.chinawriter.com.cn 2014年02月18日10:29 作者:李兰贵

   在城里生活,外出乘坐公交车是人们出行的主要方式,可乘坐公交车,候车、挤车的事,时常给人增添了不少的烦恼,偶尔还会出现坐过站的情况,人们对于自己坐过站点儿的事,记忆总是深刻的。

  我也有过乘坐公交车坐过站的经历,至今想来仍然记忆犹新。记得在2013年的夏天,我在离我家一站地的超市购物后,搭上了一辆公交车,临近下车站点的时候,由于我随身带的东西很多,没有站起来等候下车,结果,车进站了司机并没有减速,开车径直向下一个站点驶去,我急忙喊着司机停车,连喊几声以后司机才回答了一句话:“还没到站呢。”

  我欲和司机理论,转念一想,还是息事宁人的好,不就是多走几步路吗,此时我无奈地望着车窗外熟悉的街道和建筑物,任凭公交车通过了十字路口。

  下车以后,我的确感到了委屈,那些时候城里正在修路,道路坑洼不平,赶上刚下过一场雨,一不小心,面袋子滑落到泥土里,弄得我身上一块白、一块黑、一块黄的,我真的有些后悔,本来就是一站地,要是往常逛超市的时候,东西买得少,我认可多走几步路,也不愿意坐公交车,有等车的功夫也走到家了,可那天情况有所不同,背包罗伞的,还是坐车吧,我这样想着,结果来了个南辕北辙不说,还弄得满身泥水,狼狈不堪,但我的心里也没有责怪司机,谁让自己到站时没站起来等候下车呢…….

  公交车进站不停车,这种情况乘坐公交车会时常碰到,许多和我一样的乘客遇到这种情况时,理智的选择忍耐,不和公交司机较劲,彼此往往是化干戈为玉帛,两者相安无事。

  可是,有一天乘车时,遇到的情况就不同了,一位80多岁的老人在发现车过站后才想起下车,车上嘈杂,司机也没有听见他的喊声,当车停在十字路口时,这位老人再次提出下车的要求,被司机拒绝了,老人一时心中郁闷,肝火旺盛,几步来到司机面前,不容分说,大打出手,司机无奈,报告了车队领导。

  原来这个年轻司机是车队最优秀的司机,从来不和乘客吵架,服务态度周到细致,看着眼前和自己爷爷一样年龄的老人,他虽然受到了委屈,也没有同意报警,他原谅了那位老人的鲁莽。

  老年人外出乘车,遇事要冷静豁达,千万不能动怒,更不能出手打人,得饶人处且饶人,平平安安回家门,只有这样,才能得到社会更多人的尊敬和关爱。作者:(李兰贵)

坐过站以后 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017