注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

“芝麻开门”  

2014-02-27 18:16:12|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.chinawriter.com.cn 2014年02月26日10:02 作者:李兰贵

    有一天,女儿开车到超市购物,来到车站附近的一个地下停车场的自动门前时,外孙女突然说了一句“芝麻开门”话音未落,大门向上拉开,汽车鱼贯而入,驶入地下停车场。

  宽大的地下停车场,上下两层,分为5个停车区域,我不时地透过车窗向外张望,女儿对我说:“老爸,下车时可要记好停车位置,搞不好可要迷路的!”

  “我寸步不离你们,不会迷路的” 我自信地对女儿说道,

  我和老伴儿,女儿、外孙抱着、拎着采购来的食品、蔬菜,在宽敞明亮的超市里寻找着来时通往地下停车场的电梯,当我们一行来到电梯旁的时候,电梯周围积聚了很多水,有几个环卫工人正在那里打扫,她们说:“这里的电梯坏了,还是乘坐附近另外一个电梯吧!“

  环卫工人话音未落,电梯门忽然开了,我来不急多想,急忙跑了进去,结果电梯停在了半空,然后又忽然急速下降,我的头被撞到了电梯的墙壁上,我惊魂未定,我急忙呼救,结果手机没有信号,望着昏暗的电梯空间,我叫天天不应,叫地地不灵,等待“救援吧“黑暗中,我想起了刚才对女儿说过的话,“寸步不离,不会走散的承诺“这下可好,不仅误入电梯,和一家人走散了不说,还打不通电话,我越想越郁闷……

  经过半个多小时的焦急等待,电梯的门开了,外孙天真地对我说,你一个人到哪里去了,你进入电梯以后,我又喊了句“芝麻开门“,可电梯门并没有打开,电梯失控了,真让姥姥和妈妈担心啊!是妈妈找来电工救援的。”听了外孙女的话,我感到了温暖,委屈和沮丧跑得无影无踪。

  汽车沿着地下迷宫般的车道,缓慢向地面驶去,我提议看看路标,女儿说快到出口了,于是,她给我讲了第一次来这里停车的经历!

  第一次来到这里停车的时候,女儿的车已经开到了入口,她发现门前没有一台车,一个人,只有一个大门,她心生疑惑,将车沿着原路退了回来,静观其变,忽然一台车急速向入口驶去,当自动门打开的瞬间,她才恍然大悟,没有想到那个看似简单的门帘子竟然是地下停车场的入口,什么事情都是头回生,二回熟,经历就是人生的宝贵财富。”

  “像我刚才那样的经历,我可不想头回生,二回熟,”我这样对女儿说着,自己心里也觉得纳闷,平时我干什么都磨磨蹭蹭的,怎么电梯门一开,我的反映竟那样神速呢,尽管是满肚子的委屈,在女儿面前我还保持着一副故作镇静的样子。

  汽车很快来到了地下停车场自动门的门前,只听外孙女又喊了一句“芝麻开门”她的话音未落,自动门感应而开,外孙女又笑了。

  地面上春风徐徐,温暖宜人,阳光灿烂夺目刺眼,人行道上人来人往,马路上的车辆川流不息,马路两旁高大的建筑物直插云端,湛蓝色的天空中飘动着几朵浮云,在都市生活,伴随着快乐和烦恼,坐在车里,我还在想,还是女儿说得对,事情总是头回生、二回熟,人生好比一部书,吃一堑,长一智,经历和经验是人生的宝贵精神财富。作者: (李兰贵)

“芝麻开门” - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017