注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

晨练场边的热心大妈  

2014-02-06 08:12:33|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.chinawriter.com.cn 2014年01月16日17:02 作者:李兰贵

    清晨的雪花,轻轻飘落在地上,当我来到晨练场的时候,成片的松树下,撒着薄薄的一层雪,积雪的上面已经留下了长长的一串脚印,想起一位大妈的叮嘱,每当下雪的天气,我会早早来到这里清扫积雪。

  我悄悄来到这位大妈的窗前,那里放着竹扫帚,三下五除二,不大一会儿的功夫,松树下面的人行道就被我打扫得干干净净,大妈来到我的身边,叮嘱我,用完竹扫帚放回原处,跳舞的人们还要用呢。

  大妈是这里的常客,今年她已经78岁了,她的家与晨练场毗邻,她每天早上都会到这里来,和邻居们聊聊家常,然后在高低杠前伸伸腿,伸伸腰,每天学习太极拳的动作,拳谱倒背如流,她还打算今年学学太极剑,她每天都高高兴兴的,享受着生活的乐趣。

  大妈是个善良的人,这里离菜市场很近,夏天的时候,她经常为邻居们看护买来的蔬菜,她还有一个手艺,上班时会做面食,每当和邻居们在一起的时候,很多人向她求教如何做面食的技巧,她总会耐心地一遍又一遍的为大家讲解,直到大家满意为止,有的邻居还反复向她讨教,每当这时,她总是和颜悦色,乐此不疲的把自己做面食的经验无私传授给老姐妹们。

  在她家的窗前,常年放着竹扫帚、推雪板、铁锹等工具,有一次下雪了,苦于没有扫雪工具,晨练的人忌讳脚底打滑,我看着地上的积雪发愁,大妈来到我的身边,告诉我她家的窗前有扫雪工具,用的时候就去拿,也不用打招呼,扫完雪后再物归原处。

  从此以后,每当下雪,我都会来到她家的窗前,去借竹扫帚,一把竹扫帚,看似简单,可对于打拳的人来说,就是雪中送炭,雨中送伞,平凡小事,唯有心地善良的人所不能为之,雪天的扫雪工具比什么都珍贵,真的要感谢大妈的一副热心肠啊!作者:(李兰贵)

晨练场边的热心大妈 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

晨练场边的热心大妈 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

 


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017