注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

追逐阳光的人们  

2014-02-09 07:30:16|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.chinawriter.com.cn 2014年02月08日10:45 作者:李兰贵

    冬至过后,白天渐渐长了起来,冬日的阳光,温和艳丽,给人以温暖,很多老年朋友改变了自己晨练的时间,去追逐冬日的阳光,在阳光下锻炼,享受一份温暖,一份快乐!

  很久以来,我喜欢在清晨锻炼,去年冬至前后,清晨的阳光躲起来了,一轮弯月挂在了树梢上,一层层高楼遮住了太阳升起的光线,寒冷袭击着我们,手被冻得发僵,有一天,拳友张大姐建议说,我们改个时间锻炼吧!早上的寒冷吸食了我们晨练时所焕发的热量,阳光下锻炼可以获得更多的温暖。经过几天的思索,在一个阳光灿烂的冬日,我们几个拳友相约来到了离家不远的一个锻炼场地。

  那里是一个不大不小的运动场,青砖铺地,青松环绕,运动场地的背后是一个新修建的高速铁路,隔段时间,和谐号列车在半空中的高架桥上急驶而过,这里是公园的腹心地带,远离尘嚣,清静宜人,遇到晴天的时候,阳光刺眼,暖暖的照在身上,使人的心情完全融入自然,融入快乐,融入忘我的意境界当中。

  这里离我家不远,是我常去的地方,春天里去往超市的路上,阳光迷离,透过树梢散发出七彩的光,我欣赏着这里绿茸茸的草地,呼吸松林的天然氧吧,仿佛置身于世外桃源一般,夏日里,太阳火辣辣的当头高照,漫步在垂柳倒垂的湖畔,聆听鸟儿的细语,仿佛置身与绿色的童话世界,秋天里,艳阳高照,悠闲地行走在树林深处,秋叶一片金黄,我在这里寻梦,寻找着故乡的老槐树上的槐树叶,寻找着层林尽染的枫叶,寻找着挂满枝头的山里红,(山楂树)冬天里,这里是一片银白色的世界,温暖的阳光映照在白雪上,发出耀眼的光芒,行走在这里,脚下发出嘎吱嘎吱的声响,像一首动听的音乐,随风飘向远方。

  忽然,我听到了鞭子声,清脆嘹亮,震耳欲聋,那是一群老年人在离这里不远的冰面上挥舞太极鞭发出的声响,他们的近前是一个滑冰场,许多老年朋友和孩子们在这里抽冰猴,滑雪嬉戏,阳光下绽放着张张笑脸,享受着北国冬天里冰雪乐园上的乐趣!

  冬日的天空,碧空如洗,万里无云,天空中飘荡着的风筝依稀可辨,迎着太阳,我们大家一起打起了太极拳,优美的太极音乐回荡在公园的上空,拳友们在阳光下翩翩起舞,太极拳如行云流水,刚柔相济,绵绵不断,我们无暇顾及背后急速行驶的高速列车,无暇顾及不远处老人们的鞭子声声,无限顾及眼前成片的松林向我点头微笑,我们完全沉浸在太极的欢乐中。

  追逐阳光,冬日的阳光温暖宜人,不远处的一栋栋崭新楼房,在政府暖房子工程的关怀下,披上了件件新衣,市民们喜笑开颜,追逐阳光,享受一份温暖,生活如芝麻开花节节高,追逐阳光,老有所学,老有所乐,我们在阳光下觉得更加年轻!作者:(李兰贵)

追逐阳光的人们 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017