注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

春季老人应遵循“五少”原则  

2014-03-12 08:58:01|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一年之际在于春,春天是养生的好季节,老年人因把握好时机,注意生活中的“五少”更有利于健康。

    一、少食生冷

        春天,老年人要注意调整饮食,宜吃有营养又容易消化的食物,不吃或少吃生冷食品,以免刺激胃肠引发疾病,胃寒者早晚喝点姜糖水,有利健康。

     二、少睡懒觉

        春天人容易犯困,有的老年人有睡懒觉的习惯,不利健康,中医认为久卧伤气。因此,老年人应养成早睡早起的习惯,一般每天睡8小时即可。

     三、少过度减衣

           春天气候多变,忽冷忽热,所以老人不要过早脱掉棉衣,而要适当“悟”一段时间,防止感冒等疾病。

     四、少四处串门,春天是呼吸道传染病多发季节,老人免疫力差,不要频繁出入商场、影院等人多的公共场所。

     五、少懒于活动

          春天老年人应当经常到户外走走,踏青、放风筝、散步、打太极拳等,享受阳光更有利于健康!

春季老人应遵循“五少”原则 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017