注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

我爱家乡的雪世界  

2014-03-01 15:28:00|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.chinawriter.com.cn 2014年02月28日10:42 作者:李兰贵

净月雪世界是岁末年初的好去处,一年一度的长春净月潭瓦萨国际滑雪节在净月雪世界已经连续举办12个年头了。山峦起伏的群山,莽莽的林海雪原,坦荡无垠的滑雪场,精美绝伦的雪雕作品,精彩的赛事,各国运动健儿的矫健英姿,无不给这里的人们留下了深刻的印象。

  当我来到雪世界的时候,洁白的冰雪世界,喧闹的冰上乐园,密林深处的滑雪场,瓦萨国际滑雪节银色的高山滑道,遍布净月湖畔和山林内的雪雕作品,令人赏心悦目,目不暇接,心旷神怡,然后中外游人流连忘返。

我爱家乡的雪世界 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

  在净月通往雪世界的密林栈道上,我寻找着成片的亭亭玉立的美人松,透过层层密林的遮挡,探寻着净月湖湖面上的漫天冰雪,我仿佛来到了童话世界一般,密林深处,我搜寻着白雪覆盖的地面上各种小动物们的足迹,让我感到即便是在这零下20几度的寒冷天气里,一个个小生灵依然顽强地生活在这静静的高山密林深处,冬天来了,春天还会远吗,仰望一排排楚楚动人的美人松,我仿佛听到了百鸟在春天里鸣唱......

  茂密的山林,洁白的冰雪,蜿蜒的盘山栈道,游人们穿行期间,感受大自然的清新。这里是去往雪世界的必经之路,人们踏雪寻梦在这密密的山林里,春天的脚步开始向人们走来,山林里的喧闹打破了冰雪世界的宁静,人们寻梦在高山密林深处的栈道上。

我爱家乡的雪世界 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

  净月冰雪世界最令人骄傲的还是隐藏在高山密林深处的瓦萨国际滑雪节的高山滑雪场,山门前各国国旗迎风飘扬,瓦萨博物馆里陈列着古老的滑雪工具,展柜了陈列着外国运动员的滑雪服,邮票纪念品,精彩的雪世界滑雪赛事一次次出现我的眼前,五州四海的朋友,身穿七彩的服装,把净月雪世界装扮得似梦似幻,如醉如痴。

  自古以来雪是文人墨客们吟咏的主题,《我爱你——塞北的雪》这首脍炙人口的歌曲,更是把人们对雪的喜爱表现得诗情画意,绚烂多姿。北国风光,千里冰封,万里雪飘…..站在神奇的净月湖畔,七色彩旗猎猎飘扬,坦荡无垠的银色世界,令人遐想。在这洁白无瑕的旷野里,冰上乐园上喧闹的马铃声由远而近,像一首春天的颂歌,雪上摩托、雪上塔克、雪上装甲车浩浩荡荡,气势不凡,人们忍受雪世界的寒冷,享受着冰雪娱乐的无穷乐趣,老人和孩子的脸上洋溢着欢笑。

我爱家乡的雪世界 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

  在骑马场的一角,我细心地发现一个老人的女儿正在为老人戴着帽子,系着衣扣,冰雪无情人有情,在雪世界里人们享受着天伦之乐!

  雪世界离我的家乡不远,站在雪世界里,想起了与这里一脉相连的家乡的山林,有一次,和小伙伴们躺在洁白的雪地上,啃着冰雪,晒着太阳,欣赏山峦起伏的皑皑白雪,呼吸白雪世界中的清新空气,畅想长大了走出大山的美景,陶醉在家乡的银色世界里。

  如今,我在年复一年的冰雪消融,万象更新的更替中走过了人生的60个春秋,飘舞的雪花白了,轻轻地绿草绿了,时间在人生的忙碌中,不知不觉地留在了渐渐远去的回忆中,唯有银白色的鬓发述说着岁月的沧桑,在这洁白无垠的雪世界里,望着眼前大自然的鬼斧神工,望着天上飘动的白云,我在想,伴随着年复一年的雪啊,青春虽然离我们远去,可我们的心里永远年轻。

  回家的路上,汽车沿着冰雪覆盖的湖畔,缓慢行驶着,夕阳的余晖映照着整个洁白如玉的湖面和莽莽原野山林,湖对岸的神秘古堡出现在我的眼前,冰清玉洁,玲珑剔透,在阳光下熠熠生辉,那是净月雪世界的精华所在,四周是高大的雪墙,精雕细琢,巧夺天工,神话故事、自然风光,奇珍异草,人物形象在雕塑家的手里变得惟妙惟肖,巧夺天工。玲珑透彻的古堡前,世界名胜古迹在艺人们的创作中得到了精美的体现,古埃金字塔、古老的长城,古希腊的迷人古堡等,让中外游人大开眼界,流连忘返!

我爱家乡的雪世界 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

  我爱你,让人心动的坦荡无限的雪世界。作者:(李兰贵)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017