注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

春天踏青  

2014-03-22 07:20:05|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年03月17日10:37 作者:李兰贵

  立春以后,天气一天天暖和起来,新的春天里,人们开始了新的生活,打太极拳、公园散步、踢毽子,人们在春天里的户外活动多了起来!

  迎着春天的脚步,新春在呼唤着我们,那涓涓细雨,鸟语花香,邻人陶醉,那明媚的阳光总会给人带来温暖。

  春天来了,到户外走走,呼吸新鲜空气,听鸟儿的歌唱,焕发青春的旋律,欣赏山间的小溪静静地流淌,寻访冰凌花傲雪开放,我们陶醉在明媚的春光里。

  春天踏青,自古以来人们就有这样在习俗,唐朝诗人杜牧要一首诗:“清明时节雨纷纷, 路上行人欲断魂。 借问酒家何处有? 牧童遥指杏花村。”诗人把春天清明节前后的景象描绘得如诗如画。春天是一首诗,春天是一首无言的歌,春天是一幅美丽的图画,歌唱春天,走入春天,春天里我们的心永远快乐年轻!

  前几天,我和一些驴友们参加了一家晚报举办的净月潭郊游活动,走在茂密的森林里,笔直的青松在向我们招手,徐徐飘来的春风,送来了丝丝的凉意,热气腾腾的我随手扔掉了拐杖,解开了上衣,身旁的大哥急忙来到我的身边对我亲切的说:“小心着凉。”身后的小伙子伸手摘下了我的背包,我一边系着衣扣,一边追赶着前面的队伍。

  忽然,一位大姐唱起歌来,“雄赳赳,气昂昂…..”山林沉醉了,湖泊苏醒了,冰雪融化了,小草发芽了,鸟儿落在了枝头上,我急切地追赶着前面的队伍,队旗呼啦啦的隐隐约约出现在密林深处,不大一会的功夫,消失在一个山坡里。

  徐徐的春风送来了山林里的温暖,送来了荡气回肠的歌声,送来了春天的旋律,春天踏青让我觉得越来越年轻。作者:(李兰贵)

春天踏青 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017