注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

雪中情  

2014-03-31 10:41:29|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年03月27日16:46 作者:李兰贵

有一天,我在QQ里新加了一位好友,我们是在公园里认识的,大姐60多岁的年纪,身穿绿色上衣,黑色裤子,肩膀上披着一块方巾,早上,她和邻居一起在公园欣赏雪景,当我熟练地把公园里给她和女友拍的照片传到她的QQ 空间时,大姐传来了温馨的话语,看着一幅幅春雪美景,我想起了玉树琼花的早上,想起了雪中相互拍照的情谊。

初春的早上,乍暖还寒,一夜徐徐的春风吹来了漫天飘舞的飞雪,晨起打开窗帘,透过窗棂,“千树万树梨花开”的景象即刻映入了我的眼帘,轻柔的白雪,漫天飞舞,像棉絮一样轻柔,如珍珠般的一样晶莹,我意识到春雪和冬雪不同,阳光出来以后雪花就会融化,千树万树的梨花就会随风飘落。

我一溜小跑来到不远处的公园,春风轻轻地吹落了树枝上轻柔的洁白无瑕的雪,让人心痛,公园的小路上留下了一串串的脚印,身穿红色、绿色,黄色服装的人们在晶莹剔透,玉宇琼花的密林深处来回晃动,一个摄影人把镜头对准了晶莹剔透的白雪,我陶醉在这迷人的万千梨花中。

漫步在漫天皆白冰清玉洁的童话世界里,我心旷神怡,目不暇接,我寻找着童年的梦,一个个精彩的画面瞬间留在了我的相机里,更留在了我的记忆中,能够拍一张雪中照片多好,我急切地环顾四周,猛然发现了“梨花”前的两位大姐,按捺不住内心的激动,我急步来到大姐身旁,在雪中主动搭讪相互问候。

接下来,我们一边饱览雪中佳景,一边寻找着最佳的拍色角度,相互拍照,像逍遥快乐的小鸟,穿梭于”漫天的“梨花”中。

雪中相逢虽然短暂,可友谊却永远留在了我的记忆中,难以忘怀。忽然,大姐面对着难得一见的春雪,提议用我的相机给她们拍照,然后传给远在美国的女儿,她说女儿思念家乡,思念家乡的雪......

轻柔的白雪,像一个个雪花仙子,我们不忍心碰落她身上轻柔的白纱,坦荡无垠的公园笼罩在银白色的世界里......

欣赏着我们的雪中拍照,欣赏着一幅幅精彩的瞬间,我陶醉在迷人的雪中。作者:(李兰贵)

 

雪中情 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(110)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017