注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

“背包族”  

2014-03-04 13:14:39|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    http://www.chinawriter.com.cn 2014年03月04日10:17 作者:李兰贵

     一天,明明的姥姥躺在床上玩儿着数独游戏,她不时地看着墙上的钟表,时间还早,她继续玩儿了下去。

  不知不觉间,墙上的时钟滴滴答答的声音不时送入她的耳旁,她的心里好像想起了什么,可这个念头马上又消失了,忽然,她咕噜一下翻身下床,她想起来了,今天是周五,外孙提前放学……

  已经来不及了,再过一会儿孩子们就放学了,她迅速穿好衣服,带上手机出了自家房门。

  小明姥姥是一个“背包族,”一年四季,风里来雨里去,迎着寒风,顶着烈日背着外孙沉重的书包,走在上学路上,一年四季,她风里来雨里去,晴天一身汗,雨天一身水,无论怎么忙,每天她总是准时接送明明上下学,许多明明的同学和家长都会向她投来羡慕的目光。

  明明的姥姥心里着急,她一溜小跑,看看时间已经来不及了,为了不让明明和老师着急,她急忙给明明同学阳阳的奶奶打去了电话。

  明明的姥姥和阳阳的奶奶同住一个小区,在上学路上相识,时间久了,两个人相处的十分和睦,有一次,阳阳的奶奶家里来了客人,没有时间到学校接阳阳回家了,情急之中她给明明的姥姥打了电话,明明姥姥一直把孩子送到阳阳的家里,令阳阳的爷爷奶奶感动不已。

  

有几次遇到下雨的天气,阳阳的爷爷开车去接阳阳,主动拉着明明和姥姥一起回家。在“背包族”中,家长们相互关心,相互帮助,相互解决了不少燃眉之急,比如大家临时照顾孩子,为孩子买书本,为孩子买好吃的等等,为了相互照顾年幼的孩子,家长们付出了爱心和诚心,相处的亲如一家!

  在学校门口,明明背着沉重的书包,姥姥心痛地急忙来到明明的身后,随手从明明的肩上摘下了书包,背在了自己的肩上。

  在回家的路上,夕阳的余晖洒满了天际,公园湖畔旁青松挺立,柳树成荫,鲜花盛开,笑语声声,在前后看不到首尾的人群当中,夕阳的余晖映照在家长们的书包上,明明和阳阳在一起玩耍,明明的姥姥和阳阳的奶奶并肩走着,她们微笑着走在回家的路上。作者:(李兰贵)

 

“背包族” - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017