注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

湖畔救犬  

2014-03-05 12:36:23|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年03月03日09:38 作者:李兰贵

  离我家不远有一个公园,公园附近是一所小学,一年四季,公园小路上总是人来人往,熙熙攘攘,仿佛是一个闹市。

  春天里,老人们背着书包,孩子在老人们的身前身后跑着,春天里的上学路上,人们沐浴着灿烂的阳光,夏天里走在垂柳成荫鸟语花香的公园湖畔,秋天里人们看着公园里日渐变幻的景色,山里红红了,树叶黄了,静静的湖面上漂浮着片片荷花的残叶,冬天里人们踏雪在上学的路上,脚下发出吱吱嘎嘎的响声,引起了老人们多少童年的回忆。

  春天是冰雪消融的季节,覆盖在湖面上的冰雪渐渐消融了,微风下的湖面上泛起层层涟漪,人们漫步在湖畔的小路上,到了早晨和傍晚时分,公园小路上人来人往,热闹非凡,接送孩子的大军鱼贯而入把狭窄的公园小路挤得水泄不通。这条路上,经常传来人们拾金不昧、相互关爱、团结互助的故事,前几天这里人们还传颂着湖畔救犬的感人话题。

  救犬那天,王大哥和往常一样,早早来到学校接自己的外孙淘淘。他刚走到学校门口,忽然从离学校不远的湖畔传来了一只小狗凄凄惨惨的呼叫声,循着声音,王大哥急忙来到了湖畔旁,只见一只黑白匀称的小狗落到了湖畔融化了的冰窟里,尽管它拼命地抓着冰窟旁的冰往岸上爬,结果,它的一次次努力都失败了,小狗筋疲力尽奄奄一息着扎在冰冷的湖水里。

  此时,湖畔旁的人越聚越多,大家都为小狗的命运担心,小狗一声声凄惨的叫声牵动着大家的心。

  大家七嘴八舌的商量着湖面救狗的方法,李大姐急中生智,捡来了路旁的一颗枯树枝,王大哥几步来到学校附近捡来了一咕噜绳子,他熟练地把绳子绑在了枯树枝上,套住了在冰水中拼命挣扎的小狗,绳子套在小狗身上,小狗拼命地挣扎,它几次又跌入了冰水中,这个时候李大姐急中生智,她急忙对着手忙脚乱的王大哥喊道:“快把树枝往小狗的身上缠绕几下,王大哥迅速做出了反应,顺势用枯树枝拽出了冰水中惊慌失措的小狗。

  小狗得救了,它在地上抖搂着身上的冰水,对着恩人直立起来,然后消失在人们的视线里。小狗黑白的皮毛,活泼的神态,健步似飞的身影,让湖畔旁所有的人们松了一口气。

  王大哥顾不得满身冰水,急忙来到学校门前,他的外孙淘淘和同学小龙手拉手站在学校的大门前等候着他,小龙的爷爷对着满身冰雪的王大哥,竖起了大拇指。

  “我看到你湖畔救助落水小狗的情景,我就担心淘淘,于是就先到了学校……”小龙的爷爷对王大哥笑着说道,

  淘淘和小龙听了小狗被救的消息,淘淘说:“姥爷,你了不起,还冷吗?”

  小龙说”王爷爷,我家也有条小狗,小狗是我们的朋友,你救了它,就像是救了我们的朋友一样。

  是啊!如今的城里,养宠物的人很多,特别是各种犬类,特别招人喜爱,有的人家把宠物当成了自己“宝贝”,有一次,我在回家的路上,亲眼听到一个狗的主人指着他身边的一位老人对自己的爱犬说:“我上班了,到‘姥姥’那里去......”

  在社区里,还经常能看到给“流浪狗”施舍香肠食品的社区大妈的身影。

  这时,淘淘在书包里翻着什么,他小心翼翼的掏出来一朵小红花,那是老师奖励给他的,他把这朵小红花认真地戴在了姥爷的胸前……作者:(李兰贵)

湖畔救犬 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017