注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

情系班刊  

2014-04-16 18:24:12|  分类: 中国作家网其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年04月09日10:33 作者:李兰贵

  老年大学新学期开学以后,现代文写作班的班委和编委们一起商量着班刊第六期改版的事,由原来的32开本,变成16开本,班委门的建议立即受到了大家的赞同。

  班刊是老年大学现代文班自办刊物,至2008年面世以来,已经出版五期了,共刊登学员作品400余篇。去年我的文章首次在班刊上发表,望着自己的拙作变成了铅字,内心难掩激动的心情,我感谢老师和学友们,是他们的辛勤劳动和努力,才使班刊这朵开放在老年大学校园里的花朵越来越鲜艳夺目。

  2008年,第一任班长曲炳杰向张铁慧老师提议创建了班刊,老师给班刊起了一个有趣的名字《晚霞》,《晚霞》带着师生们的梦想和处女作面世了,尽管是铅印简装本,学友们还是十分珍爱的捧在手中,爱不释手,简装本伴随着学友们的“作家”梦共出版了三期。

  后来,班长因病休学,代理班长程均对班刊进行了第一次改版,学员韩国荣将班刊命名为《风流淬丹》从此,班刊在师生的努力下,经出版社印刷正式在内部发行,班刊从16开本变成32开本,从此班刊无论在内容和形式上都得到了飞跃式发展。改版后的班刊,吸引了更多老年学员的目光,内容也更加丰富起来,诗歌、散文、短篇小说摄影等题材的作品受到了老年大学领导和师生们的青睐。几年来,学员们刊登在班刊上的文章不胫而走,许多文章被校刊选用,有的作品还刊登在国内许多著名杂志和报刊上。

  新的学期开始了,随着学员们写作水平的提高,班刊编委们提出了班刊由现在的32开本改为16开本印刷,改版后的班刊将更加便于文章的阅读和收藏,提高班刊的影响力。

  为了班刊的改版,许多学友假期里做了大量工作,班刊的主编徐振泽、赵雪峰,文字校对刘兰香等学友放弃了假期的休息时间,完成了文章的征稿、修改、校对等班刊出版前期的准备工作。

  编委赵雪峰有自己的电脑工作室,夜深了忙完一天的手头工作,他开始加班加点的阅读修改学友们的来稿,刘兰香学友的父母年迈,她每天要照顾二位老人,还要逐字逐句的校对学友的稿件,他(她)们的敬业精神和奉献精神,感染了班级里的每一个同学。

  如今,我也成了班刊编委中的一员,在会上,班刊主编徐振泽给了我一个任务,让我负责班刊稿件的二审,对于这份殊荣我既感到了荣幸又感到了压力,对于这份陌生的工作,我还需要一切从头开始,虚心向主编请教,主编徐振泽热情鼓励我说:“大家的事,大家办,”他向我们一审、二审、三审的编委们提出了各自的要求,看着他期待和信印的目光,我难掩内心的激动,有这样的好学友好老师的关照,我增加了做好二审稿件的信心。

  班刊,一个“作家”梦升起的地方,我期待着尽快看到学友们的作品,我的梦和大家的梦一起飞翔。作者:(李兰贵)

情系班刊 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017