注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

春天来了  

2014-04-17 14:07:32|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年04月11日10:06 作者:李兰贵

  清晨,和煦的春风轻轻飘来,吹醒了杨树上的毛毛狗,毛毛狗眯缝着双眼,遥望着天空,整齐的向上伸展着腰肢,融融的好像像一个花雨伞,微风习来,颤抖着、摇摆着、微笑着,她对我说,春天来了。

  初春的公园每天都变幻着颜色,柳绿枣红,松青槐黄,冬雪融入湖水,湖面一片蔚蓝。让我感受最深的就是悬挂在湖畔旁的柳枝,湖畔旁的一排排柳树,在和煦的春风中整齐地摇曳着千万个枝条,唱响了春天的歌谣,枝条一天天变换着颜色,她好像对我说,春天来了。

  湖畔旁的青草已经泛绿,远远望去是绿茸茸的一片,青草隐藏在枯草的下面,等待春雨的到来,青草上面飞舞着对对黄色蝴蝶,在春风中嬉戏舞蹈,他们好像也对我说,春天来了。

  公园里的长凳上坐着一排老人,懒懒地晒着太阳,他们微闭着双眼,欣赏着不远处画眉的歌声,养鸟老人微笑着打开了鸟笼上的笼罩,让鸟儿在春天里尽情地鸣叫,鸟儿好像骄傲地对我说春天来了。

  春天来了,老人们的鞭子声声打破了公园的宁静,京剧音乐由远而近,松林内太极剑剑穗上下翻飞,大家都在说春天来了。

  “草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。”春天来了。春天带给人们的是人与自然的和谐,春天带给人们的是温暖和温馨,春天带给人们的更是健康与梦想。作者:(李兰贵)

春天来了 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017