注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

初春的公园  

2014-04-02 10:31:05|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年03月25日16:53 作者:李兰贵

 

    “好雨知时节,当春乃发生”一场春雪过后,天气骤然升温,雪融化了,融入了江河,融入了大地,春雨接踵而至,雨后天晴,太阳总是微笑着,把那份温暖洒在雨珠露珠的身上。

 

冬天的老寒腿,使我很少出门,每天在阳台上享受着温暖的阳光,春天来了,女儿最知道我的心思,前几天她买了一个蝴蝶风筝,准备在周末的时候和全家到公园游玩。

和煦的春风吹绿了公园湖畔的翠柳,千万个枝条在阳光下散发着春绿,含苞待放的嫩芽含羞地躲在皮盒里,不时探出好奇的头,听树上鸟的细语,忽然,一阵春风送来一阵歌声,林间小路上传来了一队年轻人的歌声……

公园里冰封依然的湖面,残留着冬天的痕迹,融化的冰雪飘起点点残荷的影子,岸上盘满藤条的亭廊里,坐着对对情侣,莲花桥畔,古塔路旁,游人如织,踏春的人们,漫步在春风里!

一个老人把镜头对准了天空,我循迹望去,蔚蓝色的天空里,飘荡着无数个风筝,潇潇洒洒,飘飘絮絮,春天的“蝴蝶”在花间飞舞,“鱼儿“畅游在色彩斑斓的湖底,“猴子捞月”像悬挂在天上, “海绵宝宝”的笑脸俯视着秀美的田园,“一道彩虹”再现了雨后的奇迹,五颜六色的风筝把天空装扮得诗情画意,色彩斑斓。

梦境中,我突然看到了一个小朋友牵着“金刚葫芦娃”风筝飞快越过了山坡,他的后面紧跟着气喘吁吁的妈妈和奶奶!

早春的公园,宁静温馨,林间小路上,莲花湖畔,到处是春游的人们,公园的僻静处有几个老人打起了太极拳......

万物知时节,春天又复归,阳光送来了温暖,春风送来了清新的空气,女儿上前搀扶着我,我们呼唤着外孙的名字,急步追赶着已经越过小山的外孙,忽然一只“蝴蝶”飞上了小山的上空,甜甜地微笑着。

站在小山上,俯瞰公园美丽的湖光山色,我陶醉在春天里,千树万树披上了新衣,地上的草儿在枯草下开始泛绿,林中的爱心鸟巢迎接着劳顿一天的飞鸟,郁金香在草帘下做着春天的梦。

春天来了,万象更新,祖孙同乐,我陶醉在这个春雪过后的春天里。作者:(李兰贵)

 

 

初春的公园 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017