注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

感悟亲情  

2014-04-22 15:09:57|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年04月09日10:18 作者:李兰贵

  清明小长假过去了,人们在春天踏青祭祖,外出观光旅游,逛超市,亲友小聚,可谓丰富多彩,令人难忘。

  清明节前,二姐一行从海南旅游归来,她们组成了一个亲友团,哥几个和妯娌们一起出游海南,归来的时候,带来了海南的绿色芒果。

  说起海南的绿色芒果,我就会想起2007年和老伴儿去海南时的情景,一天旁晚,我在三亚的一个水果市场买了几个绿色芒果,一般情况下,芒果曾黄色,第一次接触绿色的芒果,脸上还露出一丝惊异,听小贩们说,这种芒果叫象牙芒,熟透了皮也是绿的,于是,我和老伴儿在饱餐一顿之后,买了几个带回了家里,分给亲朋好友们尝尝,大家都觉得好吃,在北方很少能见到绿色芒果,二姐临行前,老伴儿特意嘱咐她捎回几个让大家再尝尝。

  清明节期间,内弟一家到家乡看望岳母。一路风尘回到市里的时候来到了我家,他们从家乡带来了我喜爱吃的玉米碴条,干豆腐、煎饼。我的眼前顿时觉得飘来一缕家乡淳朴的春风,春节后的假期再次相聚,也成了孩子们在一起嬉戏的宝贵时光,侄女的孩子手里握着姑姥姥从海南带回来的绿色芒果在客厅里跑来跑去,嚷嚷着和大家一起吃,看到他稚嫩的表情和认真的样子,全家人沉浸在欢乐之中。

  为了在小长假来一个小聚,女儿特意到超市买了几样大家想吃的菜,舅妈舅舅喜欢吃的炸茄盒、表妹和妹夫喜欢吃的煎刀鱼、二姨喜欢吃的冬瓜汤、还有大家都喜欢吃的鱿鱼丝、凉拌菜……

  千里鹅毛,礼轻情重,感悟亲情,感悟春天,相聚虽短,却融合着浓浓的亲情,平时亲友们虽然天各一方,但无论走到那里都会相互惦念,情牵一线。大家围坐在一起谈笑风生,唠着家常,感受春天和亲情,感受窗外徐徐飘来的阵阵春风,沉醉在亲情相聚的春风里。作者:(李兰贵


感悟亲情 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017