注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

牵挂  

2014-04-27 11:04:20|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年04月23日09:56 作者:李兰贵

  牵挂在亲人和朋友之间是最淳朴的情感。尤其是亲人之间的牵挂更是情真意切。比如家人外出回来晚了,旅游在异地的日子,天南地北各自一方的时候,相互的思念牵肠挂肚。李白有句脍炙人口的佳句:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”就表现了远方游子思念故乡的牵挂情怀。千百年来,亲人之间的牵挂无时不在人们的日常生活中。

  记得去年我和老伴儿领着外孙到江南旅游,在苏州的日子刚好赶上我和老伴儿的生日,一封短信送来了女儿的祝福,看着眼前的外孙,我感动了,刚才她还为我们献上了生日歌……

  发生在身边的牵挂故事也很多,看似平常的一句问候和关爱,都十分令人感动。在不久前学友的一次聚会上,我就遇到了这样一件事。

  春天来了几个学友们相约到一起,畅谈班刊,畅谈学习,交流着友谊,大家放松心情唱歌跳舞,席间谈笑风生频频举杯。忽然学友老刘的老伴儿打来了电话,询问喝多少酒了,关切的心情溢于言表,我在一旁打趣儿的说:“看看嫂子还查岗呢”

  坐在老刘身边的学友老王此时红光满面兴致正浓,他大声的说:“来,喝酒”

  话音未落几个同学已经笑出声来,

  “还填什么乱呢,在大嫂面前也没有个分寸”善解人意的徐大哥的话,让我们稍微安静了下来。

  老刘放下电话,对我们讲述了发生在昨天的一件事情。儿子单位来了客人,他去作陪,席间不小心手机摔在地上摔坏了,老刘三番五次打电话,儿子就是不接,急得他一夜没睡好觉。

  老伴儿在电话里说,第二天早上,儿子又起得很早,听妈妈说了昨天老爸着急和夜里没有休息好的事情,感到很过意不去,他对老妈说,等老爸醒了向他道个歉。

  “别说,孩子还很孝顺”徐大哥说道,

  老刘接着说,上午儿子打来电话询问老伴儿,问我起来没有,听说我们的活动后,他担心我的血压,于是和他妈说,告诉我老爸少喝酒,吃完饭后他要来接我……

  多么孝顺的儿子,多么体贴的老伴儿,我真为老刘感到高兴,亲人的问候有时是温柔的,像春天的毛毛雨,亲人的关爱是细微的,像暖暖的春风,亲人的牵挂是温暖的,不论岁月如何变幻,亲情血浓于水,亲情感召日月。

  听了老刘的讲述,我们大家都被感动了:“来为亲情干杯”

  在徐大哥提一下,大家都站了起来,忽然电话一边传来了大嫂的声音:“还喝呀”

  我急忙说,“看看嫂子又来查岗了”

  老刘左右看着手机,摸着头说道:“真的喝多了,手机怎么忘记关了。”于是他挂掉了手机,这时,我还在大声说:“嫂子,刚才我们把大哥的酒分着喝了……”作者:(李兰贵)

牵挂 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017