注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

环卫工人的新家  

2014-04-29 10:58:43|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年04月28日10:28 作者:李兰贵

离我家不远的一片杨树伴随着春风舞动着绿叶,高大的杨树下面,新盖起了一个钢构结构的新房,远远望去清新靓丽,蓝色的彩钢瓦顶,紫檀色的仿真“砖墙”成了小区里一道靓丽的风景线。

春节过后的一天,坐落在杨树林下的环卫工人休息室突然起火,烧毁了环卫工人的清扫工具,屋顶烧塌了,望着这些属于自己的家园被烧毁,满脸灰垢的环卫工人愁眉紧锁。

   我家居住的小区,是一个没有物业的小区,环境卫生由环卫工人日夜守护着,工人们一年四季起的很早,寒冷的冬季,天还没有放亮,楼下就传来了环卫工人们铁锹清雪摩擦地面的声音,春天工人们一点一点的清理着树丛中的纸屑、树叶,夏天工人们冒雨清扫着垃圾箱里的垃圾,到了秋天,在弥漫的尘土中,工人们清扫着树下的落叶,他们是小区里的美容师,每天任劳任怨,有了她们辛勤的劳动,才换来了小区里舒适干净的环境。

工人们每天早晚聚集在低矮昏暗的休息室旁,那是一个临时的建筑,三个屋脊相连,把休息室和工具棚连在了一起,工人们每天在这里休息、聊天,整理工具,收拾捡来的废品,这里成了他们温暖的家园。

一把大火无情地烧毁了他们精心呵护的家园,沮丧和忧伤挂在了他们的脸上。

事情发生后,引起了社区和环卫处领导的重视,他们在第一时间赶赴现场,安慰工人组织救火,大火扑灭了,工人们满脸烟灰无精打采地蹲在了休息室的周围,领导的到来,温暖着工人们的心,社会的关注给环卫工人带来了力量。

有一天环卫工人得知政府要投资修建新的工人休息室,工人们更加勤劳了,春天来了,他们把小区里打扫得干干净净,望着100多平米的休息室,工人们笑了。

环卫工人们的劳动,得到了社会的广泛认可,去年冬天许多人为彻夜未眠奋战在马路上清扫积雪的环卫工人送来可口的饭菜,有的超市饭店为工人们提供热水和休息场地,政府为环卫工人连续加薪……

望着新修建的环卫工人休息室,工人们在心里感受到这个春天了的温暖。作者:(李兰贵)

 

环卫工人的新家 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017