注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

初春的“雪花仙子”  

2014-04-03 06:20:51|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年03月21日09:50 作者:李兰贵

  走在繁华的马路上,阳光融化了冰雪,汇成了小溪,路旁薄薄的一层积雪在阳光的映照下比停地眨着眼睛,走在高架桥下的背阴处,脚下发出了咯吱咯吱的响声,雪仿佛在说对我说:“春天来了!”

  此时,我的眼前浮现出早上的一场春雪,站在自家楼台上,万物皆白披棉絮,千树万树梨花开,我的眼前一亮,早春的春雪虽说来的有些突然,望着晶莹雪白的景象,我的心里马上意识到,这初春的雪在太阳出来的时候,就会融化,汇成小溪,汇成大海,汇成生命的泉水,融入到春天里,滋润着万物,唤醒着春天的来临。

  初春的雪停留在大地的时间虽然很短,可它在春天里还是给人们留下了她青春的足迹,走在公园的小路上,千树万树伸展着双臂,欢迎雪花仙子的到来,紧紧地托住雪花仙子柔弱轻飘的身躯,轻声对雪花仙子说,来到这里休息一下......

  雪花仙子依附在树上睡着了,飘飘飞来的雪盖在了身上,朦胧中雪花仙子梦到了桃花仙子,明媚的阳光下,桃花仙子绽放着温柔的笑脸,羞答答地对雪花仙子说,我的血液里流淌着你的血,没有你,哪有这阳光下的鲜花和果实。

  雪花仙子醉了,她躺在树杈上睡着了,脸上露出甜甜的微笑,风儿来了,刮落了雪花仙子的外衣,太阳出来了,融化了她的翅膀,阳光下她燃烧着自己,融化成娟娟细雨,雪花仙子牺牲了自己,却换来了春天里的勃勃生机,歌唱你啊雪花仙子,你用生命 换来了春的序曲,歌唱你啊雪花仙子,你在明媚的阳光下像凤凰涅槃一样获得了永生。作者:(李兰贵)

初春的“雪花仙子” - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
 
初春的“雪花仙子” - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
 
初春的“雪花仙子” - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017