注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

醉在年夜  

2014-04-04 06:36:48|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年03月18日07:25 作者:李兰贵

  搬进城里几年了,很少看城里的夜景,今年过年时女儿提出带一家人看看城里的夜景,来我家过年的岳母心里更是兴奋。

  繁华宽敞的都市街道上,寒风习习,灯火辉煌,马路上人来人往,各种车辆川流不息,鲤鱼灯预示着年年有余,孔雀灯象征着国泰民安,尤其是家乡的市花君子兰灯在夜色下吐露出火红的花蕊,绿叶忽闪着一双宽大的臂膀,整个街道火树银花大放异彩。

  车窗上布满了雾气,女儿小心翼翼开车行驶在马路上,我急不可待地用手捂化了车窗上的冰雾,贪婪地望着车窗外。

  细心的女儿把车停在马路边上,夜色下,炫目的灯光把整个街道装饰一新,在景春广场,我漫步在色彩瑰丽的枫叶旁,听枫叶歌唱,我驻足在松树下,任凭串串红灯映红了我的脸庞。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”由无数个白色小灯组成的“瀑布”出现在我的眼前,火红的福字在瀑布里熠熠生辉,外孙女雀跃着奔向那里,一家人留下了难忘的合影。

  十里长街龙飞凤舞披红挂绿,尤其是蓝白相间的一组彩灯把我的思绪带到了遥远的大海,站在这里我仿佛置身于三亚蜈支洲岛的海浪里,2009年我第一次乘坐一艘客轮颠簸在蔚蓝色的大海上,客轮像一叶轻舟颠簸在大海的波峰谷浪之间,阳光下的银滩上,我和老伴儿寻找着五颜六色的贝壳,任凭浪花的拍打…….

  在市中心广场,出现了十里长街流星雨,火树银花不夜天的动人景象,广场中心呈现出神秘的热带雨林奇观,笔直高大的“椰子树,”枝繁叶茂的热带雨林,盘根错节的“藤蔓,”我仿佛闻到了热带水果的芳香。

  “东风夜放花千树,更吹落,星如雨。”漫天的礼花绽放在家乡的夜晚,万民仰望,风虽寒,人心暖,灯火珊阑处让我流连忘返。作者(李兰贵)

醉在年夜 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017