注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

温馨的老年大学课堂  

2014-04-05 07:07:32|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年03月28日14:57 作者:李兰贵

  老年大学素描班的课堂上,我聚精会神地作着画,画板上一个苹果初露端倪,外孙悄悄站在我的身后,随手递过来一瓶矿泉水,我才感到有些口渴。

  原来,我和老伴儿一起参加了素描班的学习,学习那天正好赶上外孙学校停课,怎么办呢?老伴儿提议带着外孙一起去上学。

  素描课的学习,使我拓展了知识领域,培养了动手动脑的能力,老伴儿学习素描课还有一个原因,就是通过学习,她想辅导一下外孙,减轻一下外孙参加辅导班的压力。

  记得去年的寒假里,老伴儿从超市里买来了笔和画本,坐在家里和外孙一起学习素描,一起作画,当冬天的暖阳透过窗棂映照在外孙身上时,我的心里总是是感到温暖。

  温馨的课堂上,外孙静静地坐在姥姥身旁,仔细揣摩着姥姥和周围的爷爷奶奶们,教室里静悄悄的,画板上的大苹果,圆形、方形、锥形等物体在爷爷奶奶们的笔下浮出了画面,外孙眨着一双大眼睛,从姥姥的书包里取出了纸和笔,悄悄的画了起来……

  当夕阳的余晖撒入窗前时,绚丽的晚霞染红了整个天际,外孙的一双大眼睛仔细地盯着站立在老师身后的爷爷奶奶们,临近下课前,教室的窗前放满了老年学友们的习作,老师逐一点评着大家课堂的画作,此时,外孙忽然来到我的身边,悄声对我说:“姥爷,老师还没有给你的画作点评呢。”

  望着外孙稚嫩的脸庞,认真的眼神儿,我笑了:“老师刚才已经给我点评了,他提出了我画的苹果线条太重了,整个画面黑、白、灰的色调处理的也不太好………”外孙似懂非懂地对我点了点头。

  听着老师的点评,外孙一动不动地站在我的身边,她东瞅西瞧,一双眼睛显得有些不够用似的,她品味着我画的苹果,品味着姥姥画的香蕉,品味着爷爷奶奶画的酒杯,罐子…….

  温馨的课堂,老有所学,外孙与我一起作画,悄悄递来矿泉水的幸福时刻,让我感到了温馨和温暖作者:(李兰贵)

温馨的老年大学课堂 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017