注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

祖孙一起看升旗  

2014-04-08 06:57:44|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年03月31日15:18 作者:李兰贵

  2013年8月的一天,东方的晨曦染满了整个天际,晨风习习,当北京天安门广场上国旗冉冉升起的时候,骑在我脖颈上的外孙女露出了幸福的笑容。

  天安门广场上的国旗旁,聚集着里三层外三层的人群,到过北京的人都知道,逛天安门看升旗,听国歌,是许多人心目中的一个梦。

  这已经是我第二次到天安门广场看升旗了,记得第一次是在2007年,那一年我到南方办事路过北京,月牙斜挂在天边,东方的启明星泛着光亮,秋风萧瑟我的双手不由自主的合在胸前,老伴儿找来了毛衣,给我披在了身上。看看时间还早,我提议去天安门看升旗,老伴儿点头应允。

  我到过北京很多次,忙于工作没有实现看升旗的愿望,这次路过北京恰巧又是在早上,于是,我想到了去天安门广场看升旗,当梦想成真的时刻,按捺不住内心的那份激动,藐视阵阵秋风袭来的凉意,我们如愿以偿的来到了天安门广场,朦胧的夜色下等候东方将要升起的一轮朝阳。

  外孙女一天天长大了,外部的精彩世界吸引着她,她最喜欢看的就是姥姥的录像,她迷恋国旗升起的时刻,她迷恋北京天安门,睡梦里经常看到她甜甜的微笑,从那时候起,她经常拉着姥姥的手晃来晃去,撒着娇,央求姥姥在假期领她去北京天安门广场听国歌看升旗。

  迎着晨曦太阳的光辉,国旗班的战士们护送着国旗,整齐的行进在天安门前的金水桥上,当国歌奏响的时候,国旗迎着夏日的暖风猎猎飘扬在天安门广场的上空。此时,外孙女骑在我的脖颈上,目不转睛地盯着那面鲜艳的五星红旗,手里紧握着录像机,录下了这个幸福难忘的时刻。

  “线儿长 针儿密,含着热泪绣红旗”每当想起这句《绣红旗.》里的歌词的时候,我就会想起江姐,想起无数革命先烈,让孩子们感受祖国的历史,感受血染红旗的风采,对于实现中国梦的伟大理想是十分必要的。

  此时,外孙女一动不动地屏住呼吸,一双大眼睛目不转睛的看着迎风飘扬的五星红旗,我能感受得到她一颗快速跳动的心在燃烧…..作者;(李兰贵)


祖孙一起看升旗 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017