注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

闪光的警徽  

2014-05-15 06:00:45|  分类: 中国作家网其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年05月06日10:49 作者:李兰贵

一个雨天,我打着一把雨伞正在赶往公交车车站的路上,突然间我看到了这样一幕感人的情景。

几个民警站在冰凉的泥潭里,齐心合力地推着一台陷入泥水中的私家车…..

早上起来东方的太阳还露着笑脸,转眼之间太阳就被厚厚的云层遮盖,天空中忽然大雨如注,马路上的水立即向低洼处流去,由于我家附近正在修路,马路上积蓄了很多的水,形成了一个个泥潭。一辆私家车刚好路过这里不小心一头扎在泥水里,尾部高高翘起,驾驶员是一位年轻女性,无论她如何驾驶,汽车越陷越深,她急忙向110求助。

头戴警徽的几个民警在第一时间赶到这里,看看驾驶室上焦急万分的女驾驶员,民警示意车上的人先下车,说时迟那时快,民警已经赤脚来到了泥水里。他们一边打开车门,一边安慰着车上惊恐万分的大妈,随后一位头戴警徽的警察在水中背起了大妈,另外一位警察在旁边护卫,在一尺多深的泥水里把大妈送到了马路的高处。

随后,他们指挥年轻女司机不要慌,几个民警在水中一齐用力把水中的汽车推了出来。

大雨还在下,马路上的积水越来越深,民警的帽徽和衣服被雨水淋湿了,路人被感动了,女司机和家人被感动了,我也被感动了,百姓无小事,民警们服务于民,心系与民,雨天推车不怕流血吃苦的精神值得颂扬。

闪光的警徽,在深夜的马路上,在风景如画的公园里,在公共场所,在百姓的心里,他们解救落水的儿童,解救火灾里的百姓,当人民在哪里遇到危难和需要帮助的时候,哪里就会有红色的警徽在闪光,感谢你——人民的忠诚卫士。作者:(李兰贵)

 

闪光的警徽 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017