注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

纪念碑下的合影  

2014-05-01 06:23:32|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年04月30日15:10 作者:李兰贵

一个星期天,老年大学的学友相约到南湖公园赏春,按着约定的时间,大家在长春解放纪念碑前集合。

四月春风送暖风和日丽,各种树叶开始泛绿,街头的丁香花散发着浓浓的芳香,湖畔的京桃花一簇簇的露出了笑脸,湖面上荡漾着一池清水,不时随着春风泛起层层涟漪,古色古香的亭阁连接着荷花池的两岸,赏春的人们络绎不觉春风满面。湖畔不远处的密林里伴随着徐徐的春风送来了阵阵歌声。我欣赏着着一池春水满园春色,急匆匆向集合地点奔去。

远远望去,雄伟的纪念碑掩映在松涛翠柏之间,高大雄伟庄严肃穆的感觉令人起敬。学友们早早来到了这里,暮晓递过了糖果,小乔递过来矿泉水,老杨在整理着相机架,老周和老徐等学友围在一起聊天……

长春解放纪念碑是为纪念长春解放而修建的。纪念碑基座分两层,上层为边长10.18米的正方形,下层为边长19.48米的正方形,意寓19481018日长春解放。碑身呈门形,造型简洁,纪念碑的四周青松蔽日四季常青。

来拍个合影吧“老徐在招呼着大家,于是学友们纷纷走到一起,各自摆好了姿势,在纪念碑下留下了珍贵的合影。

缅怀先烈的功绩,珍惜来之不易的生活,学友们此时感慨万千。

学友们已经不是第一次到这里采风了,大家对这里的环境非常熟悉,每次来南湖的时候,学友们都喜欢在这里会合,这里留下了学友们太多的回忆,留下了珍贵的友谊,每次采风,学友们都会缅怀先烈,抒发自己的情感,大家创作了一首首诗歌,一篇篇散文,至今仍温暖着我的心。

合影结束了,老李说在这个瞬间他挺直了腰杆,小乔说,在这个瞬间她捋了捋头发,老徐笑着说,他增大了眼睛,学友们把美好的记忆都留在了这里。

歌唱春天吧,缅怀先烈的丰功伟绩,去实现中国梦的伟大梦想。作者:(李兰贵)

纪念碑下的合影 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

纪念碑下的合影 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017