注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

献给环卫工人的最好礼物  

2014-05-18 11:59:18|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一天,在离我家不远的环卫工人休息室的庭院里,几位环卫工人正在那里休息,庭院里放着许多清扫车,高大的杨树上闪动着成片的绿荫。此时,几位工人正在屋里喝水,几位工人坐在门前的木墩上一起聊天,忽然,悠扬的音乐声吸引了我,一位工人正伴随着音乐载歌载舞,熟悉的唢呐声,熟悉的大秧歌曲调,眼前一位身穿橘红色工作服的环卫工人在宽敞的庭院里扭起了秧歌,让我的眼前一亮,我顿时觉得十分亲切起来。

    今年春节时,这里发生了一场火灾,烧毁了工人们的休息室,虽然这里的休息室有些简陋,可这里也是工人们的家呀,扑灭火灾后,工人们三三两两的坐在一片狼藉的休息室临时棚户前愁眉紧锁。

     短短几个月的时间,这里由政府出资兴建的彩钢结构的休息室在这里落户了,蓝色的顶,褐色的墙,黑色的钢筋围栏,工人们又有了落脚休息的地方了,他们的脸上露出了微笑,看着眼前环卫工人利用休息时间愉快地扭起东北大秧歌,我感受到了他们发自内心的快乐,为了表达自己的心意,前些时候,环卫工人对小区的房前屋后进行了大清扫,我想说:“小区的美容师,居民感谢你们”

     看着整齐宽敞的休息室,看着那熟悉大杨树,看着路旁标牌上践行党的群众路线的承诺,毋庸置疑,环卫工人休息室的投资建设,这是党献给环卫工人的最好礼物。


献给环卫工人的最好礼物 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017