注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

保安老李  

2014-05-20 06:06:09|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年05月15日10:43 作者:李兰贵

  老李是一家银行的保安,他50多岁,中等身材略有些发福,他每天都会来得很早,在银行大厅里整理着散乱在桌面上的各种票证,虽然他是一个保安,可他在银行里已经工作30多个年头了,他当过出纳、统计,近些年眼睛花了,领导分配他做了保安。

  银行保安在人们的心里可能就是穿着警服,手里提着电棍,精气十足的银行卫士,可老李不同,在做好保安工作的同时,他还要帮助来银行办理业务的每一个人,帮助人们在电子柜里取号,指导不熟悉银行业务的人正确填单,协调窗口和顾客的关系。同时,他用一双敏锐的眼睛,细心观察着出入银行的每一个人。

  一个星期天,我来到这家银行取钱时,窗口只有一个工作人员,很多人排着队到自动取款机处取钱,不大一会儿功夫,自动取款机里的钱被取光了,很多顾客显得有些不耐烦了,老李来到窗口前,喊着正在休息的工作人员,提醒他们赶快往自动取款机里装钱,赶快到窗口办理业务……

  老李是这里年轻工作人员的长辈,又是这里的老员工,他的敬业精神和服务热情,感染了他身边的每一个工作人员,只要他说的话,年轻人没有不照办的,因为他对工作的认真态度和对顾客的热情服务精神感染了在这里工作的每一个年轻人,也感染了来到这里的每一位顾客。作者:(李兰贵)

保安老李 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017