注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

童心  

2014-05-21 05:50:35|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年05月14日09:41 作者:李兰贵

  一天早晨我去上学,真的不凑巧,我起个大早,却赶了个晚集。在上学路上遇到了老伴儿,她走的比我晚,送完外孙上学后她却赶到了我的前面。

  原来那天我早早出了家门,赶上城里正在修路,大车小辆卷起了路上的尘土,遮天蔽日,呛人胸肺,车在马路上慢得像一个蜗牛,有时一动不动地真是让人有些心慌意乱。突然我发现了对面一辆学生通勤车上,几个男孩在一起游戏玩耍着,后面座位的两个男孩在做着拍手的游戏,前面两个男孩聊得火热。

  童心童真感染了我,忽然,坐在前排座位上的一个男孩趴到了车窗上,诡异的一笑,然后消失在座椅下,不一会儿他又探起了头,随即又敏捷的趴到了座位的下方,我一时不解,还以为孩子在调皮,这时我的目光在无意中被坐在我身边的一位年轻人所吸引,他正在和坐在对面车上的小朋友做着开枪的手势。旁边的另外一位小朋友也来参战,把厚厚的书包挡在了“抢眼”上。

  堵车路上枯燥的等待,精彩的“对决,”我竟然做过了车站,然而我却快乐着!

  作者:(李兰贵)

童心 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017