注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

雨中送伞  

2014-05-26 06:01:26|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年05月09日10:16 作者:李兰贵

  “五、一”过后的一天,天空突然阴云密布,早饭后下起雨来。

  雨淅淅沥沥的下着,雨珠拍打着阳台,像打鼓一样,过了一会儿,听不见鼓点声,只有哗哗的流水声。我猛然望着窗外,想起了送外孙上学的老伴儿,她今个带没带雨伞。

  时间一分一秒的过去了,往常这个时间她已经该进门了,莫非没带雨伞被隔阻在外,我急忙准备打电话,窗外的雨依然下着,似乎比刚才温柔了一些,淅淅沥沥的雨点儿被毛毛雨所替代,阳台上只听到细细的流水声,听不到雨珠拍打阳台的声音了,我心想等一会儿再说吧。

  我站在窗台前,望着窗外昏暗的天气,忽然飘来一阵凉爽的风,我情不自禁的打了一个哈提,心中再次惦记起老伴儿来,我刚拿起电话,电话铃声响了起来,是老伴儿打来的,她要我到附近一家小卖店送伞。

  倾盆大雨铺天盖地而来,淋湿了我的裤腿,一辆车飞过溅起马路上的雨水,淋湿了我的衣裳,也不知道老伴儿在哪个小卖店躲雨,我惦记着老伴儿,深一脚浅一脚的走在水中,鞋已经湿透了。

  忽然迎面过来两个老年人,其中一位大姐对我说“是送伞的吧’

  “是的“我急忙答应着,

  “在前面不远的小买店”

  “谢谢大姐”

  我一边回答着那位大姐,一边加快了脚步。

  回来的路上老伴儿告诉我,早上出来日头老高的,没想到会下雨,所以她没有带雨伞。刚才在路上给我传递信息的是一位大姐,两个人送孩子回家的路上一起去超市买了娃娃菜,走在半路时,天空突然下起雨来,两个人同时在一家小卖店避雨,还没等大姐打电话她的老头就来送伞了,可老伴儿给我打过电话后我磨磨蹭蹭的还落在了人家的后面。

  听了老伴儿的话,我的内心一阵惭愧,平时都是老伴儿照顾我,遇到下雨天气送伞还落在了别人的后面,这也是老伴儿平时照顾我太周到了,她不在家时我就乱套。

  接到电话后我先去找伞,里屋外屋的东翻西找,好不容易找到了雨伞,又找我要穿的裤子,原来我穿的裤子老伴儿走后刚被被我放入洗衣盆里侵泡,好不容易找到了一条裤子,临下楼时还忘记了关灯,下楼以后一时还撑不起雨伞,只有用手撑着雨伞冒雨前行……

  老伴儿听了我的话,她笑着对我说:“你真是个老小孩,什么事情一时照顾不到就晕头转向,看看你下雨天还穿着一条浅色裤子,听了老伴儿的话,我只是低头不语,可心里却热乎乎的,一年四季老伴儿都照顾我,换季穿什么衣服、什么鞋,出门带什么东西,还有我平时喜爱吃的东西,老伴儿都谙熟于心,考虑细心周到,可一年难得一遇的雨天送伞,我却落在了别人的后头,我心中惭愧无精打采的在雨中放慢了脚步。

  忽然我紧撵几步,追上了老伴儿,不容老伴儿分说从她手里抢下了她拎着的蔬菜,我心里在想,从现在开始我要向那位大哥那样学会主动关心别人。作者:(李兰贵)

雨中送伞 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017