注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

班刊——一个梦升起的地方  

2014-05-05 06:23:06|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年04月28日10:28 作者:李兰贵

利用一个星期的时间,我在阅读着学友们第六期班刊《风流淬丹》的投稿,当我从班刊主编赵雪峰的网页上接过班刊投稿时,温暖像一股春风扑面而来,我们像接力赛跑一样,接下来我的工作是对班刊部分投稿进行二校。

初次做起刊物的校对工作,我显得有些手忙脚乱,带上老花镜增大双眼,用心品味着一篇篇散文、诗歌、小小说……虽然也是阅读文章,但感受的是与以往阅读不同的感受,我这里面有一种责任感、信任感在里面,所以我每天小心翼翼的边阅读,边按着主编徐学泽老师对投稿文章进行校对的要求思考着,不时用红笔在校对过的文稿中做了红色改动标记。

读着学友们的班刊,一股春风扑面而来,仿佛看到了学友们一张张熟悉的脸庞,在这心灵的碰撞中,我感受到学友的心与这个春天一起跳动。一篇篇文章是学员们学习成果的最好检验,是对老师的最好的回报,许多经过老师批改过的作业,成了学友们投往班刊的文章,洋洋洒洒的10几万文字,让我的心随着学友们的心一起跳动。

这不是一次简单的阅读,是一次深层次的阅读,是一次震撼心灵的阅读,我的耳畔时刻想起主编的语重心长的话语,尊重原文,尊重作者,初次对文章进行校对使我激动不已的同时,难免还在心里有些忐忑不安,我把校对当做一次宝贵的学习机遇。

有一次,一个句子吸引了我的目光,这个句子在表达内容方面我感到有些不妥,于是我查字典,上网查询,向学友咨询,最后我才建议讲这句词改为用其他相关语句来进行表达。至此,我对是贾岛的僧敲月下门还是僧推月下门的故事有了更深的理解,我感到了一种责任和信任的力量,校对使我更加了解了学友,了解了班刊,使我受益匪浅。

为了学友的这份信任,我体验了从来没有过的满足感,当我坐在电脑前感到腰酸颈痛的时候,我伏案思索,心潮难平,是学友们的思绪把我带入了北国的长城,南国的海岸,西域的沙漠,东海的日出。把我的思绪带到了宝岛台湾,盼望中华民族的团圆那一天,把我的思绪带到了学友们故乡的原野和家园,那带有泥土芳香的文字时时打动着我的心……

当我从网页上文稿发给班刊主编时,我如释重负,我感到了一种从来没有过的自豪,于是,我想起了老年大学,想起了老师,想起了学友们。

老有所学,老有所乐,温馨的课堂,就是我的家,老师和学友就是我的亲人,我把自己精心创作的文章《恩师张铁慧》投稿到班刊上,我期待着我的梦和班刊一起飞翔。作者:(李兰贵)

 

班刊——一个梦升起的地方 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

 

松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017